Добрый день, скажите пожалуйста кто нибудь лечил детям зубы под седацией? Как все проходит? Ребенку нужно пролечить канал,переживаю, что нужно делать этот наркоз.😔
Мы 2 или 3 недели назад лечили в Анталии. Дочке 4 года. Это второй опыт. Приходит анастезиолог, ставит быстро катетер в вену, ребенок сразу засыпает. Анастезиолог сидит в кабинете с доктором, к ребенку подключен пульсометр. Кстати, в Турции как-то проще относятся к этой процедуре, дома мы перед лечением сдавали общий анализ крови. Поэтому если волнуетесь, сдайте анализ крови из пальца и проконсультируйтесь с педиатром за 4-5 дней перед лечением. Объясните ситуацию. К стоматологу возьмите оденьте на процедуру подгузник и одеяло с пеленкой. Одеялом укройте в кабинете, чтоб не замерз ребенок, кондиционеры у них сильно работают. Пеленка на всякий случай. Не кушайте перед процедурой и не пейте, скажет доктор за 4-5 часов не пить и не есть, даже если сильно хочется- терпеть, это важно! Отходит от наркоза ребенок быстро и легко, уже через 1-2 часа бегает и кушает. А! Очень важно! Взвести ребенка, чтоб вы знали его вес. А то нас анастезиолог спрашивал сколько весит ребенок, а я не помню, а в клинике весов нет.
Н
НИ
Обязательно чтобы был антидот, у севорана это дантролен, в рф возят его в карманах клиники. Узнайте про запись азота ещё, не знаю лечат ли с ним, вырывать точно вырывают. Это не наркоз.
I
Irina
Если зуб молочыый, каналы не лечат, а закачивают какое то вещество которое затвердевает нерв ( не знаю как правилтно 6азвать). И все.
Не знаю турецкого. Но прошла с дочей в москве через это. С трудом вытащили нерв, когда пошли на постоянную пломбу узнали что врач не должен был тянуть нерв....разбирательство в минздраве было. Врача того уволили. Так что.... будьте внимательнее, что б не травмировать ребенка и ее надить
Вы правы. Пульпит молочного зуба лечат в одно посещение под анестезиец с приминением препарата пульпотек в виде пасты. Удаляют только верхнюю часть нерва бором. Но если уже в молочном зубе более серьезное воспаление-периодонтит, тогда лечат каналы.
E
Evgeii
Добрый день по медицинским показаниям(дцп) мы постоянно ребенку Лечим зубы под наркозом никаких ярко выраженной "побочки" не замечали.
И
Ирина
Седация как я знаю это не наркоз, а расслабляющий газ, ребенок будет расслаблен, но обезбаливающий укол лучше сделать. Мы ребенку пробовали лечить зубы под седацией тк он очень боялся стоматолога, но даже это не помогло все равно не дался лечить.
D
Dmitriy
Мы лечили дочке под общей анестезией в 3 года (тот самый наркоз). 8 зубов за раз, 1 пульпит. Если ребенок не дается - можно задуматься. Из опасностей - аллергия на Севоран.
Под седацией лучше и безопаснее. Но детям обычно дают закись азота подышать, и это не всегда действует.
Внутривенная седация надежнее, сам с ней лечу. Уколы обезболивающие все равно ставят, потому что это сон. Просто уснул-проснулся, и все готово. Но не знаю, какие ограничения по возрасту. Плюс там катетер в вену ставят сначала.