A
Alina
11 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите от диареи ребенку рефлор эффективен или что-то еще можно? Наша смекта закончилась
Ответов: 9
Ю
Юлия
Рефлор это аналог энтерола в россии, используют при диарее.
Еще видела такую рекомендацию по аналогу смекты. Можно также посмотреть, почитать что это за зверь)
А
Ами
Добрый день.
При диарее в первую очередь надо восполнять водно-электролитный баланс. В первую очередь - отпаивать регидратирующими растворами - например, ge-oral (аналог нашего регидрона).

Все остальное не так важно.
A
Alina
Ами
Добрый день. При диарее в первую очередь надо восполнять водно-электролитный баланс. В первую очере…
Спасибо, Регидроном понос не купировать. Главное остановить, а смекта хорошо справляется. Отпаивать это 💯, вот еще в комплексе по ответам поняла нужен рефлор
А
Ами
Alina
Спасибо, Регидроном понос не купировать. Главное остановить, а смекта хорошо справляется. Отпаивать…
Остановить понос не всегда есть хорошо.
Если это кишечная инфекция, то понос нельзя останавливать. Иначе будет отравление токсинами, которые вы задержали.
Ю
Юлия
Alina
Спасибо, Регидроном понос не купировать. Главное остановить, а смекта хорошо справляется. Отпаивать…
Рвота и понос это способ организма избавиться от токсинов. Надо постараться выяснить причину поноса, а пока он есть отпаивать смесями для регидратации поскольку с поносом и рвотой выходят миниральные вещества и соли.
М
Малика
Ами
Добрый день. При диарее в первую очередь надо восполнять водно-электролитный баланс. В первую очере…
Могу я уточнить.
От пробиотика может начаться диарея или слабый стул?
А
Ами
Малика
Могу я уточнить. От пробиотика может начаться диарея или слабый стул?
Такие случаи встречаются, но редко.

В некоторых препаратах в составе я видела послабляющие средства.
Не скажу про определенные пробиотики, но вот эукарбон, к примеру, который часто наши называют аналогом активированного угля, содержит сенну - а это очень грубое слабительное.
Поэтому надо смотреть состав)
A
Asya
Нам фармацевт в аптеке посоветовал это.

Похожие вопросы 🇹🇷