Л
Лариса
8 июля 2023 г.
Добрый день. Как лечить атопический дерматит, как снять обострение. Какое лекарство есть в Турции?
Ответов: 12
S
Sophie
Тоже интересно
А
Ами
Здравствуйте. Вам для ухода за кожей нужны эмоленты.

Я здесь отправляла как-то список, повторюсь)

Это не реклама! Это рекомендации от дерматологов и проверенные средства с хорошими отзывами от пациентов.
Подходит как детям 0+ (собственно, для них я и подбирала средства), так и взрослым.

Я собрала некоторые примеры из них, у меня был пост со ссылками на трендиол, где их можно сразу заказать. Но здесь ссылки нельзя, поэтому без них.
Если нужны будут ссылки, пишите в ЛС.

Список хороших эмолентов, рекомендованных дерматологами, которым я доверяю.

Эмоленты нужны тем, у кого атопический дерматит. И тем, у кого легко возникают раздражения на коже (на слюни, на еду, на одежду, на воду, на холод и тд). И просто тем, у кого легко сушится кожа.

эмоленты, их же называют Moisturiser. Это вещества, которые помогают кожу увлажнять и в то же время являются барьерами и защищают от вредных внешних воздействий. Это ключевое звено в лечении дерматита, не важно, какой он - атопический, раздражительный и тд.

Второе важное, на что обращать внимание - на форму эмолента. Лучше всего на любую проблему подходят крема.

Менее эффективные - это лосьоны, молочко - их лучше не брать в холодное время года. Но если есть мокнутие - они помогают. И их хорошо применять в жаркое время.

А самые сильные эмоленты - это бальзамы и питательные мази. Они идеальны при сильной сухости и шелушении. Их лучше мазать на ночь. Однако их нельзя использовать, когда кожа повреждена и есть мокнутие.

Итак, какие средства могу посоветовать. Я их поискала на трендиол (сайт типа нашего озон) и даже нашла большую часть. Если вдруг не окажется в аптеке.

1) Topicrem cica
Опыт самого дерматолога на своем ребенке от раздражительного дерматита. Плюс множество хороших отзывов от пациентов. Моим пациентам тоже нравится.
Очень советую приобрести именно его.

Physiogel daily moisture therapy cream
Именно крем. Есть другие формы, но они менее эффективные.
Положительный опыт на пациенте-ребенке самого дерматолога и множество хвалебных отзывов от других пациентов.
На трендиол не нашла, но по названию можно найти в интернете и посмотреть, как выглядит.

Биодерма атодерм бальзам
Тоже очень популярен и эффективен.

La Roche posay бальзам
Пожалуй, самый популярный и известный бренд для атопиков
(только при неповрежденной коже! Если есть мокнутие, нельзя)

Cicaplast
Рекомендовано дерматологами и много хороших отзывов
Для восстановления, 2 р в день на чистую кожу.

Eucerin
По отзывам.
Есть много форм.

Aveeno baby krem
Рекомендация дерматолога

Это Всё эмоленты, в основном, крема. Были и бальзамы.

❓Как часто наносить?
Обязательно утром и вечером перед сном на чистую кожу (сначала помыть кожу водой и не вытирать полотенцем, а промакивать. Потом нанести эмолент. Не смывать).
Если есть яркое покраснение и сухость, то мазать почаще, можно прям каждые два часа. Но лучше 3-4 ч перерыва делать. Смотрите на состояние кожи. Видите, что стала сухой - мажьте.

Советую вам выбрать эмолент для постоянного пользования из самых первых предложенных (я их сортировала от самых лучших к менее популярным).

Если ваш малыш атопик, и ему подойдёт средство, понравится эффект, это должно стать вашей базой. То есть, вы должны применять этот эмолент каждый день. Даже если становится лучше, все равно не прерывать применение.

Конечно, может и не подойти, т.к. все слишком индивидуально, и терапия подбирается методом проб. Какие-то средства могут щипать кожу, хотя я внимательно подбирала их, учитывая, что для кожи малышей, да и первые указанные средства были испробованы именно на грудных детях. Но все может быть, поэтому не расстраиваться, если не подошло, пробуем другой.

Плюс там выше был Cicaplast, это именно от повреждений, пока не заживет. Его дважды, наряду с выбранным эмолентом.

Также не забывать про мытьё кожи с осторожностью и желательно вместо мыла (даже детского) использовать специализированные средства для атопиков, например:

Bebe duş yağı

На улицу в ветреную погоду:

Bübhen wind anda wetter kreme
Можно чистый вазелин
Чистая гигиеническая губная помада с безопасным составом
О
Ольга
Обострение снимаем: Локодерм- гармоны 3 раза в день 7 дней. После 7 дней лечения гармонами- 5 дней Такролин 1 раз на ночь. И всегда используйте эмоленты. Если выходите на улицу не забывайте о солнцезащитном креме. (Мази были для ребенка назаначены врачом) Продается без рецепта.
Л
Лариса
Ами
Здравствуйте. Вам для ухода за кожей нужны эмоленты. Я здесь отправляла как-то список, повторюсь)…
Спасибо огромное за развёрнутый ответ, всё подробно и понятно!!!
О
Ольга
Лариса
Спасибо огромное Вам!!!
А! Еще можно, если сильно чешитьс АД. 5 дней-10 капель 1 раз в день.
E
Ekaterina
Так же, как и в России. В период обострения гормональные мази (здесь есть с мометазоном, бетаметазоном - спрашивайте по действующему веществу, есть Адвантан). Плюс уходовая косметика, список вам дали. От себя ещё добавлю, что в сети rossman есть серия isana med для ухода за атопичной кожи с мочевиной и др.

Ekaterina
Так же, как и в России. В период обострения гормональные мази (здесь есть с мометазоном, бетаметазо…
Мази помогают, но не очень. Хорошо бы в сочетании с таблетками, лекарствами внутрь.
E
Ekaterina
Лариса
Мази помогают, но не очень. Хорошо бы в сочетании с таблетками, лекарствами внутрь.
Внутрь только антигистамины, если совсем дело плохо, системные гормоны. Другого пока не изобрели. Если не помогают мази, то, возможно, дерматит вызывают уже они и надо на какое-то время уходить с них на системные гормоны, могла присоединиться бактериальная инфекция, грибковая. Тут, к сожалению, уже врачу надо разбираться, раз вы сами не справляетесь и не выходите на ремиссию. У меня был период, когда я перестаралась с гормонами, плюс присоединилась бактериальная инфекция. Я в тот год 9 курсов антибиотиков пропила+ почти год на системных гормонах сидела

Похожие вопросы 🇹🇷