А
Айтен
10 июня 2023 г.
Добрый день! Есть кто с Российским дипломом ( медицинским) переехал в Стамбул и построил карьеру ?
Кто может рассказать в личку ?))
Ответов: 43
5
5
🙅‍♂
Л
Лёлик
Данная профессия запрещена для иностранцев
Л
Лёлик
Айтен
Серьезно?🥺
В Турции есть професии которые запрещены для иностранцев.
Среди них Фармацевт, Доктор, Адвокат, и подобные
А
Айтен
Лёлик
В Турции есть професии которые запрещены для иностранцев. Среди них Фармацевт, Доктор, Адвокат, и п…
Очень жаль)
Даже как-то обидно , отучиться 8 лет на врача без возможности работать в другой стране)
D
Dmytro
Айтен
Очень жаль) Даже как-то обидно , отучиться 8 лет на врача без возможности работать в другой стране)
Почему без возможности? Есть другие страны, где принимают специалистов
D
Dmytro
Айтен
Турция интересна тк языкового барьера нет
Тогда стоит учитывать законодательство местное, так всегда было

Можно для релокантов практику проводить, многие так и делают
5
5
Что за мазохизм работать в стране, где лира падает каждый день и инфляция как в Аргентине?
А
Айтен
5
Что за мазохизм работать в стране, где лира падает каждый день и инфляция как в Аргентине?
А кто сказал что это мне?
Может я для коллеги спрашиваю)
А так, это выбор каждого. Кому где комфортно, там и работает/ живет
Л
Лёлик
Айлин
Не правда
Да вы что ???😂😂😂😂
А
Айлин
Айтен
Очень жаль) Даже как-то обидно , отучиться 8 лет на врача без возможности работать в другой стране)
Врачей можно, нужно сдавать тесты , экзамены и подтвердить диплом. Адвокатом нельзя, нужно заново учиться
А
Айлин
Лёлик
Да вы что ???😂😂😂😂
Врачом можно при подтверждении диплома, много работают из снг
Л
Лёлик
Айлин
Врачом можно при подтверждении диплома, много работают из снг
Не подтверждении диплома, а при обучении на медика. Для иностранца. Вы хоть закон почитайте прежде чем спорить🙏
А
Айлин
Лёлик
Не подтверждении диплома, а при обучении на медика. Для иностранца. Вы хоть закон почитайте прежде …
Полно людей работающих врачом из СНГ. Если вы не хотите это признавать ваши проблемы
Л
Лёлик
Айлин
Полно людей работающих врачом из СНГ. Если вы не хотите это признавать ваши проблемы
Значит у них есть гражданство или долгосрочный внж. ИНОСТРАНЦАМ НЕЛЬЗЯ
А
Айлин
Dmytro
Скорее всего гражданство, да
Берут рабочее разрешение
Л
Лёлик
Айлин
Берут рабочее разрешение
🤣🤣🤣🤣🤣🤣 оооо ещё дальше и глубже понесло. Какое рабочее разрешение медику иностранцу ??😂 не вводите людей в заблуждение. А почитайте закон
O
Olyaya
Посмотрите этот профиль в инстаграм. Там много информации про подтверждение диплома.
А
Ами
Лёлик
Не подтверждении диплома, а при обучении на медика. Для иностранца. Вы хоть закон почитайте прежде …
Не вводите людей в заблуждение. Если диплом подтверждён и пройдена стажировка, то этого достаточно для законной работы в Турции.

То, что вы говорите, относится к среднему медперсоналу и к стоматологам. Вот медсёстрам необходимо переучиваться полностью, а стоматологам необходимо гражданство. Но даже в этом есть исключения, например, если частная стоматология, то в ней могут брать на работу стоматологов без гражданства. Знаю такую стоматологию в Стамбуле

У меня есть канал врача, который ведёт подкасты с теми, кто уже подтвердил врачебный диплом и работает врачом в Турции. И у него на канале есть подробная информация по подтверждению диплома

Если хотите, могу поделиться.
В инста наберите doctorbilals
А
Айтен
Ами
Не вводите людей в заблуждение. Если диплом подтверждён и пройдена стажировка, то этого достаточно …
Коллега , подскажите, пожалуйста, ординатуру подтвердить можно или заново проходить необходимо?)
М
Малика
Ами
Не вводите людей в заблуждение. Если диплом подтверждён и пройдена стажировка, то этого достаточно …
Ждала вашего комментария и не лезла👌😂
У меня в контактах девушка юрист из Казахстана, окончила университет в Казахстане, в Турции подтвердила диплом разницу сдала.
Пока все это делала как раз три года прошло (она замужем за гр. ТР и гражданство получила) и сейчас один из топовых юристов Турции.
Да это чуть другое, но если захочешь сможешь.
Медики входят в категорию профессионалов которые могут работать везде, просто нужно подтвердить свои знания. Это время.
Я например юрист, но уже не хочу в это лезть, я бы с удовольствием в присяжные переводчики, но балансирую между турк сойлу и гражданством.
Думаю.
O
Olyaya
Малика
Ждала вашего комментария и не лезла👌😂 У меня в контактах девушка юрист из Казахстана, окончила унив…
А у вас ещё нет гражданства? Вы же вроде давно замужем. У меня подруга работает присяжным переводчиком. И врачи есть среди знакомых. Но все с гражданством давно. Раньше нельзя было точно работать врачом без гражданства, в последние годы в законодательство были внесены изменения, насколько я знаю.
М
Малика
Olyaya
А у вас ещё нет гражданства? Вы же вроде давно замужем. У меня подруга работает присяжным переводчи…
Нет, еще нету.
Говорю же думаю.
Дело в том что я гр.Казахстана и у нас запрещено иметь два гражданства, поэтому я думаю о том что бы оставить и получить турк сойлу (отец уйгур мама татарка, комбо хоть мама и не Крымская татарка, но все же это весомый плюс).
Но на родине у меня много пенсионных накоплений и куда они к старости денутся неизвестно (все мы видим как все и везде меняется быстро и обесценивается).
Дочь и муж граждане (хотя дочь по рождению гр.РК и при желании когда вырастет может вернуть его быстро если в Турции ей будет некомфортно, хотя навряд ли🤣).
Сменю гражданство заберу пенсию 😂
Или оформлю турк сойлу (ну если дадут) то буду полугражданка тут и полноправная в РК🌚
Мой мозг сломан на время думами😂
А
Ами
Deleted Account
Может подсказать что за клиника в Стамбуле?
Dijident в Аксарае. Там русскоязычный персонал.
Ссылки в ЛС напишу, здесь не дают)
D
Dr.
Напишите мне
👻
Deleted Account
Dr.
Напишите мне
Написала
👻
Deleted Account
Лёлик
Чегоо???? Вы серьёзно? Я врач анестезиолог реаниматолог. Отучился в кр и тут защитился и работаю.

Лёлик
С рф тоже много ребят я знаю.. ересь не несите пожалуйста
Э
Эмре
Кто сказал что запрещено? Сначала нужно сдать экзамен на подтверждение потом проходить стажировку таким образом можно работать ну и язык конечно знать

Похожие вопросы 🇹🇷