Не вводите людей в заблуждение. Если диплом подтверждён и пройдена стажировка, то этого достаточно для законной работы в Турции.
То, что вы говорите, относится к среднему медперсоналу и к стоматологам. Вот медсёстрам необходимо переучиваться полностью, а стоматологам необходимо гражданство. Но даже в этом есть исключения, например, если частная стоматология, то в ней могут брать на работу стоматологов без гражданства. Знаю такую стоматологию в Стамбуле
У меня есть канал врача, который ведёт подкасты с теми, кто уже подтвердил врачебный диплом и работает врачом в Турции. И у него на канале есть подробная информация по подтверждению диплома
Если хотите, могу поделиться. В инста наберите doctorbilals
Ждала вашего комментария и не лезла👌😂 У меня в контактах девушка юрист из Казахстана, окончила университет в Казахстане, в Турции подтвердила диплом разницу сдала. Пока все это делала как раз три года прошло (она замужем за гр. ТР и гражданство получила) и сейчас один из топовых юристов Турции. Да это чуть другое, но если захочешь сможешь. Медики входят в категорию профессионалов которые могут работать везде, просто нужно подтвердить свои знания. Это время. Я например юрист, но уже не хочу в это лезть, я бы с удовольствием в присяжные переводчики, но балансирую между турк сойлу и гражданством. Думаю.
А у вас ещё нет гражданства? Вы же вроде давно замужем. У меня подруга работает присяжным переводчиком. И врачи есть среди знакомых. Но все с гражданством давно. Раньше нельзя было точно работать врачом без гражданства, в последние годы в законодательство были внесены изменения, насколько я знаю.
Нет, еще нету. Говорю же думаю. Дело в том что я гр.Казахстана и у нас запрещено иметь два гражданства, поэтому я думаю о том что бы оставить и получить турк сойлу (отец уйгур мама татарка, комбо хоть мама и не Крымская татарка, но все же это весомый плюс). Но на родине у меня много пенсионных накоплений и куда они к старости денутся неизвестно (все мы видим как все и везде меняется быстро и обесценивается). Дочь и муж граждане (хотя дочь по рождению гр.РК и при желании когда вырастет может вернуть его быстро если в Турции ей будет некомфортно, хотя навряд ли🤣). Сменю гражданство заберу пенсию 😂 Или оформлю турк сойлу (ну если дадут) то буду полугражданка тут и полноправная в РК🌚 Мой мозг сломан на время думами😂