M
Mariya
23 мая 2023 г.
Добрый день! Можете, пожалуйста, подсказать по следующей ситуации. В октябре, будучи в Турции (в Стамбуле), я вакцинировалась от бешенства после того, как меня поцарапала уличная кошка. Вакцина была введена в 4х дозах в рамках 2х недель. Фото документа о вакцинации прилагаю. На текущий момент, получается, прошло около 7ми месяцев.
Сможете, пожалуйста, подсказать, сколько времени сохраняется иммунитет после такой вакцинации? А то меня сегодня (уже не в Турции) поцарапала белка, терапевт на онлайн консультации сказала, что вакцинироваться все равно нужно, только доз меньше.
Думаю, что делать.
Буду признательна за помощь!
Ответов: 3
D
Dmitriy
приветствую, поделитесь где вакцинировались и сколько стоило?
M
Mariya
Dmitriy
приветствую, поделитесь где вакцинировались и сколько стоило?
Здравствуйте! Если все правильно помню, делала вот здесь. 4 компонента вакцины стоили все вместе 450 лир. Нам повезло, что мы нашли отзывчивую женщину, работающую там, которая хорошо говорила на английском, она нас провела по всем необходимым корпусам (где нужно оформить доки, где оплатить, где сделать саму вакцину и т.д.). Самим было бы очень сложно, потому что на английском другие сотрудники почти не говорили.

https://goo.gl/maps/qtZKeWpM1vQwEmmm6

Похожие вопросы 🇹🇷

Tatsiana
9 декабря 2023 г.
Добрый день!
Хочу рассказать свою историю - в этом чате я написал о том, что мне нужна вакцинация для ребенка.
Мне написала девушка, что она делала в такой то клинике вакцину и скинула телеграмм русского координатора.
Мне показалось странными, что мне скинули какую-то клинику по глазам … но девушка ответила, что в этом здании находится и другая клиника.
В общем меня так заговорили, что я даже ничего не сообразила и перевела деньги, чтобы мне заказали вакцины.
Я всегда не понимала, как мошенники обрабатывают людей, кто на это ведется. И вот я сама попала в такую ситуацию.
У меня была доля сомнения, но я не подумала даже , что в этих группах могут быть мошенники и что меня кто-нибудь обманет. Стамбул - мало ли тут так принято (было у меня в голове). Плюс эта девушка , которая посоветовала прививки делать там, рассказывала что они и ребенка ее обследовали и только на третий раз попали к врачу …
Я понимаю, что я сама дура. Просто недосып с новорожденным ребенком тоже сыграла свою роль. Моя бдительность ушла.
Будьте бдительны тоже пожалуйста. Меня еще смутили цены , как-то слишком дешево… но от того, что я только переехала, ничего не знаю , думала, что тут так и есть (
Iskender
27 июня 2024 г.
Друзья, продлил ВНЖ в Стамбуле и встал вопрос насчет мед. обслуживания. Для внж в прошлый раз покупал обязательную страховку, взял Demir, но мне не понравилось. Отравился прошлой осенью - поддержка никакая, "смотрите сами, на сайте все написано". Нашел клинику-партнера поблизости (Медикана), так прием у врача + биохимический анализ крови обошлись в 100 долларов. Причем еще даже толком ничего не сказал, не сдал анализы, а сразу "Возможно у вас рак, надо обследоваться по полной". В общем, забил, сам поправился.

Сейчас хочется уверенности, что если вдруг что .... . Порекомендуйте плиз хорошую конкретную связку в Стамбуле "медстраховка + клиника", чтоб быть спокойным на случай, что не помру, если заболею. А лечение простуды или какого-нибудь отравления не обойдется в тысячу долларов.

Ну а если есть позитивной опыт обращения в конкретные стамбульские клиники с Demir страховкой, которая и в этот раз для внж брал, то вообще здорово было бы.
L
28 ноября 2023 г.
Здравствуйте! У кого был опыт прохождения операции в Турции в частной клинике? Как всё прошло? Прооперировали без последствий? Врач внимательный был? Читала тут историю мужчины с переломом лицевых костей, которому вовремя не оказали нужную помощь и отправили его к пластическому хирургу. Также читала про иностранца с послеоперационным абсцессом, на которого после операции сразу же забили, ссылаясь на то, что он сам виноват в этом и они не причем. После таких историй напугалась. В гугл картах про какую клинику не почитай, тоже везде не очень хорошие отзывы.
Мне предстоит удаление полипов в носу под наркозом и врач говорит, что отпустят в тот же день домой. В РФ мне уже делали такую операцию и потом держали в палате 3 дня под наблюдением, кололи антибиотики и обезбол. Пару дней в моем носу находился ватный тампон от кровотечения. После выписки надо было два раза прийти, чтобы проверили процесс заживления.
Если в Турции после операции сразу отпустят домой это в порядке вещей? А как же инъекции? Кровотечение из носа? Мониторинг состояния? Очень волнуюсь и хочу узнать про опыт людей, делавших тут операцию.