Граждане Турции платят отчисления сгк, турист не платит. Но частные берут космос цены со всех и с туристов и с местных. Я например не хожу в супер современную и дорогую клинику, хожу где проходит пенсионная страховка мужа.
Мой кошелек нацелен в основном на мелкие клиники, можно выразиться "социальную" медицину для малообеспеченных слоев населения, в том числе и иностранных граждан. Есть такая возможность в Турции?
Например, во многих странах Азии я могу придти в небольшую клинику и сделать полный чекап (биохимия крови, мочи, узи) с консультацией врача за 50-100$ в сумме.
Все зависит от того, какая будет у вас страховка. У нас довольно дорогая страховка, но зато прием врача не 600 лир, а всего 90. УЗИ делала недавно за 290 лир вместо 760
Подскажите, пожалуйста, когда по времени оформляли страховку? И ещё вопрос: страховка начала покрывать 80% по истечении 6 месяцев с даты начала страхования?
Я как раз и оформляла такую, но работать она начала по истечении 6 месяцев, до этого только экстренная помощь. Поэтому и спрашиваю, так как цена 300$ небольшая, если страховка работает сразу и покрывает почти всё