Друзья, подскажите пожалуйста уровень цен на медицину в Турции в недорогих заведениях? Например, сколько в среднем стоит прием врача и УЗИ?
Я сейчас в Грузии, тут одно только УЗИ в недорогой частной клинике стоит 35$, а консультация врача 30$ - полное безумие. Думаю, продолжить в Турции обследование.
Про узи не скажу, но в Стамбуле в частной клинике мне озвучили стоимость приёма врача-терапевта в 2912 лир, тк у меня нет внж. При наличии внж приём этого же специалиста стоит 1300 лир.
Z
zhenya
приём к офтальмологу, просто нужен рецепт на очки, есть икамет- 110$
👻
Deleted Account
В Турции вам не будет дешевле учитывая, что вы без страховки. Дешевле будет если вы гражданин этой страны и платите ежемесячные отчисления в сгк, либо имеете ВНЖ и у вас есть частная страховка с широким покрытием мед услуг, но такие страховки как правило стоят дорого.
В частных не всегда покрывает. У сестры было УЗИ шитовитки и анализ крови в частной ,оплата 5 000 лир. Хотя страховка была, зато проверка зрения хоть скидку сделали. У автора вопроса тоже может выйти около 4 -5 тыщ лир
Так страховки разные, нужно читать условия при покупке. Есть страховки стоимостью 2 тысячи лир в год, а есть 100 тысяч лир и естественно покрытие будет разное, какая то покрывает 30%, какая 80% -100%, а какая то вообще ничего не покрывает и сделана для галочки, что б ВНЖ получить. Поэтому я и указала с широким покрытием, при покупке всегда можно все детально изучить, что б потом таких сюрпризов как у вашей сестры не было.