Telega.chat
🇹🇷 Турция
Турция | медицина
E
Elena
30 апреля 2023 г.
Уважаемые медики, можете подсказать, как точно на русском или английском языках переводится вот эти фразы в анализах:
1. Serum demir düzeyi
2.Total demir Bağ. kapasitesi
В переводчике переводит как:
1. Уровень железа в сыворотке
2. Общая железосвязывающая способность.
Это верный перевод ?
Ответов: 2
Турция | медицина
E
Elena
Да, верно
Но дефицит железа мы оцениваем, прежде всего, по уровню ферритина и косвенно по общему анализу крови. Обратите внимание на его уровень
E
Elena
Elena
Да, верно Но дефицит железа мы оцениваем, прежде всего, по уровню ферритина и косвенно по общему ан…
Да, спасибо!
Похожие вопросы 🇹🇷
08
25 апреля 2024 г.
Ассаляму алейкум. Подскажите пожалуйста кто разбирается , на турецком как название этих анализов ?
Общий анализ крови + СОЭ,
С-реактивный белок,
ферритин,
ТТГ
Т4 свободный
антитела к ТПО
Глюкоза
Турция | медицина
Mariya
7 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Стамбуле что-то типа аналога нашего Инвитро или KDL, где можно было бы сдать следующие анализы крови: общий анализ, биохимия, гормоны щитовидной железы и железо.
Буду признательна за совет и еще, может быть, сразу за названия этих анализов на турецком 🙈
Ответов: 3
Турция | медицина
Елена
19 июля 2023 г.
Здравствуйте! Кто-то может помочь расшифровать анализ на турецком? Что значит demir baĝlama в анализе крови?
Ответов: 1
Турция | медицина
Ekaterina
21 марта 2023 г.
Может ли мне подсказать кто-то, беременные или новоиспеченные мамочки: как тут называется анализ на маркеры преэклампсии (: sFlt-1, PlGF, соотношение sFlt-1/PlGF) ?
В биолабе меня не могут понять и говорят, что анализ такой не делают, вроде как это не обязательно для беременных, но возможно он просто называется по-другому)
Ответов: 4
Турция | медицина
Полина
29 мая 2023 г.
Всем добрый день, может кто-то знает или может помочь с переводом наименований анализов с русского на турецкий или англ, так чтобы турки поняли, что я от них хочу. Врач прописал сдать анализы стандартные (оак, ферритин витамины, железо и тд)
Турция | медицина
Эмре
24 февраля 2023 г.
Могу вам советовать два препарата buscopan tab 2*1
Brufen 600 mg tab 3* 1
Думаю вполне вам поможет
Турция | медицина
Evgeniya
19 марта 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как перевести гемоглобин в турецкой расшифровке к понятному российскому, кто-нибудь знает?
Показывает 13 g/dL
Я правильно понимаю, что надо на 10 умножить просто?
Турция | медицина
Светлана
19 февраля 2023 г.
Привет всем. Подскажите пожалуйста, может кто знает. Есть ли в Турции аналог Мексидола? Действующее вещество: этилметилгидроксипиридина сукцинат - 125,0 мг. Интересуют ампулы и таблетки.
Спасибо🙏
Ответов: 4
Турция | медицина
Val
23 июня 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Необходим аналог гeля для глаз timogel или oftan timogel. Справочник выдает аналог в Турции Nyolol, но не нашла подробного описания - действующее вещество одно и то же, тимолол/timolol, но важна форма: нужны именно гелевые капли, а не обычные жидкие - ophtalmic gel или ophtalmic gel eye-drops.
Где можно подробнее найти описание зарегистрированных в Турции лекарств? Или, может, кто-то знает это лекарство и подскажет конкретный аналог.
Спасибо!
Ответов: 3
Турция | медицина
GG
2 октября 2023 г.
Ребят, пожалуйста, кто на русский может перевести, там на турецком написано. мне узи сделали, нужен перевод, не с гугла переводчика.
Турецкий кто нибудь знает? Медицинский
Турция | медицина