Всем привет! Подскажите пожалуйста, ситуация такая. Уже 8й месяц живем с женой у Стамбуле. Заметили что стали часто болеть. То горло болит, насморк постоянный, то кашель. Температура уже раза 3-4 поднималась. Переехали из Питера, там такого не было, температура поднималась в худшем случае раз в год. Грешу на климат, хотя он и лучше, но сейчас погода оставляет желать лучшего. Ещё на общественный транспорт, постоянные толпы и обжимание с людьми в транспорте. Может кто сталкивался с аналогичными проблемами и смог найти причину? Или можете что посоветовать?
Может, у вас так проходит акклиматизация? А вообще, последний год вообще много кто болеет по много раз. Мы в Стамбуле уже практически местные, но сын, уже подросток, в этом учебном году болел столько, сколько в детском саду не болел. То один грипп, то другой, то осложения. Так что не вы одни.
Добрый день, земляки! У нас с дочкой за последние полгода в Стамбуле было всё тоже самое, лечились антибиотиками (хемомицин и сумамед заказывали из России, в нос капали глазные капли с антибиотиком Tobrax). Думала, что после Петербургского сырого холодного климата уже ничего не страшно. А нет, видимо теперь надо набрать Стамбульский иммунитет. Наш врач из СПб сказала, что следующей зимой будет уже легче.
Дело не в погодных условиях, а в наборе вирусов (непривычных для питерского организма), которые тут циркулируют. Выработается иммунитет к ним и будет полегче
И нужно не забывать какое количество народа тут гуляет, приезжает, сколько мутации этих вирусов. У меня доча сюда кроха прилетела и максимум чем болела это только как турки говорят болячка сирийских детей (болезнь грязных рук), температура и сыпь и как наши говорят турецкая болезнь на то же самое 😂. Инфекций много, и спустя время я поняла турецких мам которые все в доместосе моют 😂 Я к чему, это акклиматизация, мне например тут до жути тяжело в транспорте ездить, моментально укачивает. У себя в Алмате я спокойно в транспорте книги читала, тут в окно смотреть не могу. Вестибулярный аппарат полетел мой.
B
bob
Лучшее, что можно сделать: 1) чаще мыть руки; 2) стараться избегать тесных контактов с толпами и нахождения с толпами в закрытых пространствах; 3) в целом не мешать иммунитету работать на полную: здоровый сон, здоровая еда и физ активность.
L
Lisa
Доброе утро Ситуация точно такая же, прямо один в один. Никогда не болели так на нашем северном болоте, как сейчас. Списываем на стресс, акклиматизацию, новые вирусы и воздух. Получается замкнутый круг: заболели-антибиотики-заболели-антибиотики. Анализы не такие плохие, чтобы подозревать какие-то серьезные заболевания. Врачи и от астмы прописывали, и вышеупомянутые антибиотики, и целый список. Я вот жду, когда как-то стабилизируется состояние, организм немного привыкнет… Давайте не болеть вместе🙏🏻хочется добавить🙂
Про то, что укачивает - я спустя 9 месяцев и почти ежедневной езды на машине уже не так сильно страдаю. Как только слезла с самолёта - по привычке ехала в телефоне, начало очень странно мутить. Муж, который был тут уже 2 недели, сказал, что тут такое бывает, если в машине висишь в телефоне. Я думала, может из-за того, что Стамбул расположен на какой-нибудь другое высоте и давление другое и наш вестибулярный аппарат пока просто не привык. А ещё неровный ландшафт, постоянно подъёмы и спуски. Всё равно понемногу заглядывала постоянно и вот сейчас ночью были час в дороге, из которых полчаса была в телефоне - успехи на глаза
Так что нужно просто привыкнуть)) так же как в детстве развивали вестибулярку каруселями, тут так же порционно себя приучать)
Спасибо большое, но я живу в Стамбуле именно уже три года. До этого в Анталии вообще нормально было. Тут нет, никак не проходит. Я тоже думаю дело в давлении. Но моя мама страдающая проблемами с давлением, тут наоборот вздохнула и спокойно без таблеток своих ходила😅
Малика, я тут от аэропорта недавно еле доехала😰🤦🏼♀️ У меня было ощущение, что я прямо на очередной горе выйду на скорости и буду орать и дышать по технике😂😂😂
Не думаю, что артериальное давление связано с атмосферным давлением..)) очень здорово, что ей так стало хорошо) а нам вот к атмосферному нужно привыкать тренировками))
Не поверите, я на днях так вылезла и просто стояла белая в полуобморочном состоянии и дышала долго. Пришла в себя, подхожу к парню и уточняю едет ли тут автобус. Он извините, а я по русски только, я на автомате по турецки. И смеялись долго потом😂