N
Natalia
28 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто ставил пробу манту или диаскин тест в Анталии. Это только в одном месте в Кепезе делают? Какие условия?
Ответов: 18
Ю
Юлия
А в турции делают пробу манту? Я читала что не делают.
N
Natalia
Юлия
А в турции делают пробу манту? Я читала что не делают.
Не знаю, искала по чатам, нашла, что в одном месте как будто делают, вот хотела бы уточнить)
Ю
Юлия
Natalia
Не знаю, искала по чатам, нашла, что в одном месте как будто делают, вот хотела бы уточнить)
Я читала в паре статей, что не делают. Делают в 3 месяца и в 7 вроде.

Natalia
Добрый день. Я получала такой ответ, но пока туда не обращалась поэтому точно сказать не могу - Пробу Манту(ppd testi) здесь ставят только в 1 месте ,в противотуберкулезном диспансере по адресу:Emek ahallesi,2191 sokak 2,eski 34 nolu saglik ocagi

Это если посмотреть по поиску. Раз делают в туб. диспансере толькл значит это здесь не актуально. А делается толькл при подозрении на заболевание. А не как мера диагностики для садов и школ как в россим.
N
Natalia
Юлия
Добрый день. Я получала такой ответ, но пока туда не обращалась поэтому точно сказать не могу - Про…
Поняла, спасибо. Посмотрела по адресу ни сайта, ни телефона, а ехать далеко 🙈видимо даже не стоит пробовать
Ю
Юлия
JBS
Чтобы намочить
Дада, это ее высшее предназначение)
N
Natalia
Юлия
А зачем вам манту если не секрет?)
Слишком ответственная видимо 😂помню, что срок в июне, начала искать информацию, а тут вон оно чо
Ю
Юлия
Natalia
Слишком ответственная видимо 😂помню, что срок в июне, начала искать информацию, а тут вон оно чо
В россии ее просят только если в сад идешь или в школу. Причем можно прийти в сад без прививок, но без манту или диаскинатеста нельзя.
Бцж 2 раза делают . У нас при рождении и в 7 лет.
Ю
Юлия
Natalia
Ну вот дочка в садик и ходит) поэтому в памяти остались сроки
При поступлении в сад у вас же не просили прививки и манту, анализы? Или просили?
Мы просто 2 месяца ходили в русский садик у нас ни одной справки не спросили.
N
Natalia
Юлия
При поступлении в сад у вас же не просили прививки и манту, анализы? Или просили? Мы просто 2 месяц…
Дочка в турецкий полгода ходит, просили сертификат прививок, но не сильно обязательно
N
Natalia
Юлия
Ну тогда зачем вам эта манту раз не требуют:)
Думала сделать и отправить данные в РФ поликлинику 🤣🤣ну поняла теперь, если вернёмся, тогда уже сделаем там все
Ю
Юлия
Natalia
Думала сделать и отправить данные в РФ поликлинику 🤣🤣ну поняла теперь, если вернёмся, тогда уже сде…
А им то какая разница есть у вас манту или нет. Вот когда там пойдете в сад или школу и сделаете)
Ю
Юлия
Natalia
Ага, разобралась)
Пока вы не ходите ни в сад ни в школу в России всем все равно есть у вас манту или нет))

Похожие вопросы 🇹🇷