Добрый вечер. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией: сын кашляет месяц. У доктора были, легкие чистые, соплей нет. Аллергий раньше не было.
Сейчас заметила тенденцию. Если после сада идем домой сразу (а в саду они не гуляют) - он меньше кашляет. Если погуляем перед сном - кашляет потом до 3-4 утра каждую секунду. Доктор выписал сингуляр и все. Подскажите, лучше сразу идти к аллергологу или сначала сдать анализ на иммуноглобулин ?
И что, вообще, сейчас цветет ? Мне кажется, в турции постоянно что-то цветет. Причем смотрю, из Москвы люди сбегают в Турцию от цветения 🙈
Также буду рада рекомендациям аллерголога онлайн и аллергологам в Мерсине
Блин, видела, кто-то написал большое сообщение про иммуноглобулин и тд. Но прочитать не успела. Система удалила в чате. Если не сложно - отпишетесь в личку. Не успела аккаунт запомнить 🙈
O
Olyaya
Вы хотите убедиться, что это именно аллергия? Можете направление на кровь взять и у детского врача.
Улучшение есть. Но стоит выйти на улицу - опять может всю ночь кашлять. Уже закрыли окна. Купили мойку воздуха. Я не доктор. Ребенок сильно кашлял, тур врач выписал. Пришлось довериться, а сейчас уже разбираюсь.
При этом ингаляции пульмикорт, физ раствор, вообще, не помогали.
Добавьте антигистамины. Вентолин (Беродуал и др.) - бронхолитик, расширяет бронхи. Пульмикорт используют в паре с бронхолитиком: сначала ингаляция бронхолитиком (расширяем бронхи), и только потом минут через 15 Пульмикорт, иначе есть риск, что лекарство просто не попадет. Идите к аллергологу
Эозинофилы, возможно, будут повышены, если аллергию вызывают паразиты. У меня в семье у четырех аллергиков они всегда в норме, даже в момент жесточайших обострений. IgE - да, будет повышен.
Аденоиды у Лора не проверяли? Мы кашляли 6 месяцев, педиатр тоже ставил алергический по крови показало аллергию но прям небольшую. А пошли к Лору оказалось аденоиды чуть увеличены от этого ночной кашель, слизь подтекает по задней стенке, как только начали лечение от Лора все прошло
Мы 3 года лечили аденоиды (с 2 лет). В декабре их удалили. Ребенок стал дышать носом спустя 2 года. Раньше постоянно был рот открыт. Аденоиды уже в уши вросли. Обошла 5 лоров, все сказали - удалять. А тут, вдруг, кашель. Но он был раньше на орви с аденоидами. И прошлым летом в Москве, когда цвело все. Но я тогда не подумала даже, что это может быть аллергия. Тогда выписали антибиотики + ингаляции флуимуил ит.
А сейчас уже и аденоиды удалили. Как я думаю: может это постназальный затек из-за аллергии на цветение. Местный врач выписал сингуляр и все. Я пытаюсь копать дальше, найти причину.
Тут и в Стамбуле с аллергологами не очень. Да и толку от них. Вот 10 лет назад мы узнали, что сын аллергик, реакция на полевые и луговые травы, на пыльцу отдельных деревьев ещё. Так что только сингуляр спасал курсами, антигистамин и назонекс в нос. С возрастом, правда, стало гораздо лучше.
Типо назонекса, авамис и в России есть, он капается специально на ночь чтобы снимать увеличение в ночное время, потому что ночью гормоны выше и поэтому ночью нос может не дышать и сопеть
Так я про аллергологов. К кому раньше обращались, сейчас смотрю, все уже в своих кабинетах принимают, страховки не принимают, про ценник молчу уже.
A
Anya
Вы ещё не обращались к аллергологу как я поняла,а пишите что в Мерсине нету хороших специалистов... подруга 3 года наблюдает ребенка у аллерголога,сдавали нужные анализы по необходимости,назначили лечение и аллергия уменьшилась в разы...и это все происходило в Мерсине.речи ни о каком Супер-лучшем Стамбуле не было.... Ещё друзья тоже с аллергией ,сдали анализы ,увидели на что именно ,и дальше назначено лечение ... Вы сначала сходите к доктору ,посмотрите ,а потом уже скажите что в Мерсине что-то не так ))
Я написала 3 девушкам, кто ходил к местным врачам. Им не помогли, пришлось обращаться к врачам на удаленке из России. На этом основании я сделала свой вывод.
Например, моему сыну сразу выписали сильное средство без анализа. Сейчас я это понимаю. Вчера пообщалась с доктором на удаленке, она говорит, что обязательно надо было перед этим сдать анализы. Ну и за год в Турции с двумя детьми нам раз 5 выписывали антибиотики по пустячным причинам, я сдавала анализы, консультировалась с врачами из России, в итоге не давала.
К сожалению, у меня пока не было в Турции положительного опыта. Я еще в поисках доктора, которому можно довериться. Как мне показалось, что здесь тактика сразу агрессивного лечения. Надеюсь, я ошибаюсь. И еще смогу встретить доктора с докмед подходом 🙏🏽
Я 10 лет здесь живу. и много слышу про специалистов.и знакомые там работают..и сама за 10 лет много раз обращалась в больницу, и рожала здесь , и детей вожу на осмотры.. Поэтому если вам 3 доктора не подошли,это не значит что все херовые..
Надо точно искать доктора. Нам ни разу антибиотик не выписали всегда сдавали на вирусы и бактерии, когда грипп был, определили тип вируса гриппа и выписали противовирусное, помогло уже на след день
Здорово, что вам удалось найти своего доктора. Это реально круто !
К сожалению, я пока здесь не нашла доктора, кому могу доверить ребенка, но не теряю надежду. В России также у меня был печальный опыт и тоже я проделала большой путь, прежде чем нашла наших врачей.
Тут все осложняется чужим менталитетом, иногда языковым барьером, различием протоколов в лечении и тд. Пока я продолжаю поиск врача здесь + у меня есть всегда парочку врачей на удаленке для коррекции лечения. Это же очень удобно, когда они знают ребенка с рождения, ведут его и знают тонкости. Ну и да, я привыкла к определенному сервису, если иду в частную клинику: врач должен уделить время, как минимум спросить про аллергии и тд. Когда моему сыну выписывали 3 раза антибиотики, никто не спросил даже про аллергии.
И я не говорила, что доктора «херовые». Написала, что слышала отзывы про аллергологов в Мерсине не положительные. Что как минимум тут нет общей паннели 80 аллергенов, а некоторые клиники до сих пор делают насечки на спине.
Интересно про грипп. В РФ дааавно не делают анализы когда грипп идет. Прям позавидовала. Один вопоос. Сколько го овится анализ и как лечить грипп пока нет результата??? Как правило температура высокая и ждать.....
На самом деле это не распространённая практика. Если у вас страховка, которая покроет все эти удовольствия в виде капельниц и анализов, то почему бы и нет.
Да мы Стамбуле, тут сразу предлагают капельницу если ночью у ребёнка высокая была, и в принципе если держится плохо сбивается. Тут не в стационар, тут просто лежишь пока анализ готовиться, потом на приём и уже решают. В Турции очень боятся обезвоживания и загустения крови, дети как правило плохо Пьют
Они предлагают всем, а родители сами решают делаете или нет, нам хорошо страховка покрыла. Но я если честно не понимаю как без страховки тут находится.
Я не очень уже разбираюсь в рублях, это 175 лир за приём в частной без страховки? Поделитесь, что за больница такая дешёвая? Уже даже в госбольницах для иностранцев приём дороже стоит.
Ну ок, 163 лиры. Это очень дёшево. Мы последний раз водили ребёнка в частную осенью, платили 450 лир только за приём. И это с небольшой скидкой, у нас есть госстраховка. Но в Эсенюрт нам далеко. Спасибо за ответы! Буду теперь вашу больницу рекомендовать, если что.
Да у меня ребенок как то заболел, и с 9 вечера до утра не писала, я испугалась. Температура, ГВ есть. С утра в клинику поехали, педиатру объяснила (за день до этого были у нее с температурой). Она молча сразу капельницу срочно. Оплата то только за лекарства и капельницу, второй прием врача в течении 10 дней тут бесплатно (контрольный обычно).