D
Dinkasardinka
22 апреля 2023 г.
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста🙏🏼 есть кто-то, кто делал в Анталии или вообще в Турции прививку от клещевого энцефалита? Подробности в личку🙏🏼
Ответов: 11
I
Irina
Говорят в любой государственной больнице делают
O
Olyaya
Насколько я знаю, от энцефалита тут не прививают.

Olyaya
Насколько я знаю, от энцефалита тут не прививают.
Странно. При наличии клещей 9 мес в году и не прививают?!🤔
O
Olyaya
Irina
Странно. При наличии клещей 9 мес в году и не прививают?!🤔
В Турции нет энцефалитных клещей. Есть те, которые являются разносчиками конго-крымской лихорадки. А от неё нет вакцин.
D
Daria
Olyaya
В Турции нет энцефалитных клещей. Есть те, которые являются разносчиками конго-крымской лихорадки. …
В Турции есть энцефалитные клещи, особенно на Черноморском побережье и прививки делают, специально узнавали в Стамбуле
O
Olyaya
Daria
В Турции есть энцефалитные клещи, особенно на Черноморском побережье и прививки делают, специально …
Ну, может, недавно появились. Хотя гугл не выдаёт никаких данных по вакцинации. У меня мужа кусал клещ несколько лет назад. И наша семейная врач, к которой он обратился, сказала, что нет тут прививок от энцефалита. Раньше она работала как раз в черноморском регионе, там да, клещи опасные. Но, по её словам, разносят они выше упомянутую лихорадку.
D
Daria
Olyaya
Ну, может, недавно появились. Хотя гугл не выдаёт никаких данных по вакцинации. У меня мужа кусал к…
Они кучу всего разносят где бы они ни были к сожалению, и тиф сыпной и болезнь Лайма
O
Olyaya
Daria
Не узнавала
Ведутся клинические испытания. А пока вакцины никакой нет.

Похожие вопросы 🇹🇷