Н
Наталия
21 апреля 2023 г.
Снять приступ удушья -астма
Ответов: 10
I
Irina
В ванную горячую воду и хорошо соды если нет эуфилина. И дышать. При крупе так ребенку снимали удушье
E
Ekaterina
Irina
В ванную горячую воду и хорошо соды если нет эуфилина. И дышать. При крупе так ребенку снимали удуш…
Простите, но это каменный век какой-то, что эуфиллин, что сода, особенно если учесть, сколько сейчас есть по-настоящему эффективных лекарств
I
Irina
Ekaterina
Простите, но это каменный век какой-то, что эуфиллин, что сода, особенно если учесть, сколько сейча…
Это вариант когда ничего нет больше под рукой. И приступ нужно снять или хотя бы уменьшить. А дальше конечно лечение

Ekaterina
Простите, но это каменный век какой-то, что эуфиллин, что сода, особенно если учесть, сколько сейча…
Вам видимо не известно что такое крупп у 3- х месячного ребенка. Когла он задыхается на глазах. И хорошо скорая по телефону нам сказала об этом самом " каменном веке".... иначе могли бы и не успеть. Так что.....
E
Ekaterina
Irina
Вам видимо не известно что такое крупп у 3- х месячного ребенка. Когла он задыхается на глазах. И х…
Мне слишком хорошо известно все это, как человеку с 35-летним стажем астмы и сыном, у которого тоже сначала были стенозы, потом началась астма. Мне просто с сыном повезло, что я уже знала, что делать, и всегда был наготове шприц с дексаметазоном и небулайзер с Пульмикортом. Здесь если у человека есть возможность ходить по аптекам, то, очевидно, есть время и о других вариантах подумать. Соду и эуфиллин в совке на мне самой в 80-х годах испытывали, причем врачи скорой - отвлекающий эффект, несомненно, от этого есть, толку нет. Ещё таз с горчицей и кипятком в дело шел, в котором ноги нужно было держать, потом дерматит, правда, обострялся. Но, повторюсь, тогда лекарств не было никаких вообще.
Е
Е
Елена
Evgeniya
Написано же небулайзер -:)
Небулайзер это не ингалятор. Я сама астматик. И поэтому в теме
E
Ekaterina
Елена
Если у вас такой «стаж», то почему не пользуетесь ингалятором?
Где я об этом писала?! И Первые ингаляторы появились в России только в 90-х, вот с тех пор и пользуюсь, и другим советую. Небулайзер был для ребенка, пока он не вырос и лет с 12 не перешёл также на ингаляторы. А вот в годовалого ингаляторы при всем желании не засунешь: вдохнуть не может. Шприц с дексаметазоном условный не только от астмы нужен (отек квинке, тяжёлые формы стеноза, дерматит, когда местные стероиды уже бессильны).

Похожие вопросы 🇹🇷