А
Анастасия
21 апреля 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, есть ли фактические ограничения на провоз лекарств в багаже из России в Турцию? Проверяют ли их количество, требуют ли наличие рецепта, если в лекарствах нет запрещённых ингредиентов?
Ответов: 7
W
Wonder
Смотря как вы будете заезжать. Я ехала в ноябре прошлого года на авто через Верхний Ларс и Сарпи. Никто не проверял что я везу, в Ларсе на крыше багажник открыли, посмотрели что он забит, спросили не везу ли чего запрещённого и все. Даже на собаку никто не спросил документы. Главное вести себя уверенно,но не нагло, спокойно и доброжелательно. А в группах писали что шмонали по полной. Не знаю, может быть когда человек чего-то боится , то погранцы как и собаки чуют
Б
Бегай▫️Страховка▫️ВНЖ
Если в багаж нет проблем я привозила лекарства.

А если рядом возьмёте будут много вопросов лучше в багаж
I
Irina
Если не чемодан, то можно. Можно даже в салон немного.
N
Natalia
Анастасия
не знаете, а если на самолёте везти, такая же система?
На прошлой неделе везла в ручной клади приличное количество лекарств (билеты без багажа)
В том числе и антибиотики 3 вида.
На всякий случай была с собой только выписка врача (Рецепты в аптеке забрали)
И в январе также летала и в ручной клади везла такое же количество лекарств.
Никаких вопросов не возникло на границе.

Таким же образом и из Турции в Россию вывозила по 20-30 упаковок витаминов.
А
Анастасия
Natalia
На прошлой неделе везла в ручной клади приличное количество лекарств (билеты без багажа) В том числ…
Спасибо за информацию!
К сожалению, у нас нет рецепта. В январе летали также с рецептом или без?
N
Natalia
Анастасия
Спасибо за информацию! К сожалению, у нас нет рецепта. В январе летали также с рецептом или без?
Без рецепта! В январе с собой была только выписка после фгс. Думала, если придерутся, скажу вот мол гастрит 😁 антибиотики пью, отстаньте! 🙈😁

Похожие вопросы 🇹🇷