О
Ольга
19 апреля 2023 г.
Всем здравствуйте. У сына появились бородавки на стопах. Может, кто что посоветует?
Ответов: 9
Е
Елена
Бородавки надо удалять жидким азотом.
Ю
Юлия
Мы удаляли жидким азотом много раз, не помогло. Нужен врач, который пропишет мазь, чтобы извести бородавки, так сказать высушить их, и лишь потом остатки удалить азотом. (это из личного опыта)
A
AB
Ни в коем случае не удаляйте ребенку бородавки азотом на ступнях. Это ооочень травматично или бесполезно, а часто удаление провоцирует рецидив в гораздо бОльшем объеме. Есть более щадящие методы, по крайней мере в РФ.
Е
Елена
Юлия
Мы удаляли жидким азотом много раз, не помогло. Нужен врач, который пропишет мазь, чтобы извести бо…
У меня личный опыт как раз позитивный. Значит вам не удалил корень
Ю
Юлия
Елена
У меня личный опыт как раз позитивный. Значит вам не удалил корень
Возможно, но у нас после азота, как пишут выше, случился рецидив в большем объеме, а удаляли мы в государственных центрах и у разных врачей, пока не нашли врача в 1-ой градской и там не удаляют, а лечат.
М
Мария
Не знаю как бородавки, а стержневую мозоль знаю чем извести. Мне из Болгарии привозили кислоту какую-то специальную, дней 10 и как не бывало, безболезненно. Хотите могу фото препарата прислать
O
Olyaya
У моего сына были не бородавки, а шипиги на ноге. Дерматолог выписала Verrutol, мазали болячки на ночь. Заняло приличное время, но все прошло, ттт. Почитайте про препарат, насколько я знаю, он подходит и для лечения бородавок.
T
Tararayka
вывела две крупные подошвенные бородавки лекарством verutol, которое продается в аптеках. недели три заняло

Похожие вопросы 🇹🇷