А
Ами
11 апреля 2023 г.
Надо делать вибрационный массаж и увлажнять воздух, которым дышит ребенок. Обильно поить.

Если есть насморк, то в первую очередь убирать его, промывать нос. Возможно, кашель из-за постназального затека.
Ответов: 4
М
Малика
Спасибо.
Значит интуиция меня не подвела.
Я дала четвертинку ложки, она прокашлялась что то выплюнула в туалете (извините за подробности) нос я утром промыла пока чистый дышит, температуры больше нет.
Кламокс дала как выписали. Меня напряг этот аналог ацц, я как бы умом понимаю что ребенку сложно отхаркиваться, благо моя в этом плане слушает и повторяет, научила почти сморкаться саму. Что бы не глотала сопли.
Кашель именно когда спит сильный и все.

Спасибо всем за советы.
А
Ами
Малика
Спасибо. Значит интуиция меня не подвела. Я дала четвертинку ложки, она прокашлялась что то выплюну…
Можно приподнять головной конец кровати, когда спит. Часть тела выше пояса приподнять, - например, подложить под матрас сложенную простыню. Так затека будет меньше и кашлять будет меньше.
М
Малика
Ами
Можно приподнять головной конец кровати, когда спит. Часть тела выше пояса приподнять, - например, …
Так и делаю 😅 она просто как уж спит, я за ночь раз десять так клала ее.

Я когда то вела как админ огромный паблик о роддомах в Казахстане, и там была рубрика ответы вопросы от мамочек, много чего набралась и начиталась от мам😅

Хорошо помню про поднятие головы и тела от затекающих соплях.
А
Ами
Малика
Так и делаю 😅 она просто как уж спит, я за ночь раз десять так клала ее. Я когда то вела как адми…
Если прям сильно кашляет ночью, да так, что спать не даёт этот кашель, то можно в крайних случаях сделать ингаляцию с будесонидом (Cortair). Но это прям крайний крайний случай, когда совсем уж невмоготу и не даёт спать. Не на постоянной основе, а как крайняя вынужденная мера.

Похожие вопросы 🇹🇷