М
Малика
11 апреля 2023 г.
Мамы, здравствуйте!
Мне тут дочери 3 года поставили фарингит и назначили (как обычно не говоря что), Asist и Klamoks.
Это помогает? Кашель с мокротой сильный, запах изо рта немного гноя есть, запах изо рта прям 🙄и температура выше 38.5.
Болеет очень редко и соответственно антибиотики у меня ну самый крайний случай.
Буду Рада советам с фарингитом сталкиваюсь впервые.
Ответов: 5
Ю
Юлия
А анализ крови брали? Фарингит бывает бактериальным и вирусным. Кровь и общий осомтр помогают правильно поставить диагноз. Рентген может надо сделать если кашель сильный с температурой для исключения пневмонии.
М
Малика
Юлия
А анализ крови брали? Фарингит бывает бактериальным и вирусным. Кровь и общий осомтр помогают прави…
Вот именно что анализ не брали.
Легкие долго слушала сказали чистые, я об этом переживала.
Посмотрю сегодня и завтра, если температура будет держаться, пойду уже анализы ей сдам в платной (в гос по государственной страховке ждать приема педиатра неделю, поэтому пошла рядом тут к семейному врачу пока для своего спокойствия).
Врач когда смотрела сказала, это бактериальный не знаю как она это поняла конечно, может по запаху гноя 😅
E
Ekaterina
Довольно легко понять: выделения зеленого, зелено-желтого цвета (мокрота), запах, гной - 100% бактериальная инфекция присоединилась, даже если изначально вирусная природа заболевания.
А
Ами
Малика
Вот именно что анализ не брали. Легкие долго слушала сказали чистые, я об этом переживала. Посмотрю…
Асист такому маленькому ребенку нежелательно давать. Он может до пневмонии осложнения дать. У малышей ещё узкие дыхательные пути, асист разжижает мокроту, но эффективно откашлять они не смогут. Поэтому мокрота будет оставаться в дыхательных путях, будет эффект заболачивания, и все это приведет к пневмонии.
Ю
Юлия
Малика
Вот именно что анализ не брали. Легкие долго слушала сказали чистые, я об этом переживала. Посмотрю…
Тут бы пневмонию исключить конечно.. А на счет асита детям не знаю. Нам педиатр назначала флюдитек в детской дозировке (есть врослый и детский) при кашле, он на основе карбцистеина.

Похожие вопросы 🇹🇷