P
Polina
10 апреля 2023 г.
Друзья, здравствуйте!Столкнулась с такой проблемой:я сделала 2 дозы вакцины Pfizer в Трабзоне,но они не могут дать мне никакого сертификата с куар-кодом,чтобы я могла предъявить его заграницей. мне нужен сертификат европейского образца,и в Стамбуле вроде это делается без проблем,а здесь они про это ничего не знают и вроде в приложении я не могу зарегистрироваться...Если вы что-то об этом знаете или знаете человека,который может подсказать,напишите мне, пожалуйста,в личные сообщения
Ответов: 4
V
Vasily
А вы приложение HES себе ставили перед прививкой? Там у них единая база и по номеру паспорта все должно подгружаться.
P
Polina
Vasily
А вы приложение HES себе ставили перед прививкой? Там у них единая база и по номеру паспорта все до…
Вроде это приложение только с ВНЖ можно оформить?у меня его нет,я на пару дней приехала в Турцию,думала это будет проще,потому что в интернете пишут,что есть вакцинные туры на несколько дней в Турцию для иностранцев и они дают сертификаты иностранного образца
V
Vasily
Polina
Вроде это приложение только с ВНЖ можно оформить?у меня его нет,я на пару дней приехала в Турцию,ду…
Как раз наоборот! HES для всех и для туристов в том числе. С ВНЖ это приложение e-nabız.
М
Малика
Polina
Вроде это приложение только с ВНЖ можно оформить?у меня его нет,я на пару дней приехала в Турцию,ду…
По паспорту можно
Я тогда в те времена по паспорту устанавливала.

Похожие вопросы 🇹🇷

Tatsiana
9 декабря 2023 г.
Добрый день!
Хочу рассказать свою историю - в этом чате я написал о том, что мне нужна вакцинация для ребенка.
Мне написала девушка, что она делала в такой то клинике вакцину и скинула телеграмм русского координатора.
Мне показалось странными, что мне скинули какую-то клинику по глазам … но девушка ответила, что в этом здании находится и другая клиника.
В общем меня так заговорили, что я даже ничего не сообразила и перевела деньги, чтобы мне заказали вакцины.
Я всегда не понимала, как мошенники обрабатывают людей, кто на это ведется. И вот я сама попала в такую ситуацию.
У меня была доля сомнения, но я не подумала даже , что в этих группах могут быть мошенники и что меня кто-нибудь обманет. Стамбул - мало ли тут так принято (было у меня в голове). Плюс эта девушка , которая посоветовала прививки делать там, рассказывала что они и ребенка ее обследовали и только на третий раз попали к врачу …
Я понимаю, что я сама дура. Просто недосып с новорожденным ребенком тоже сыграла свою роль. Моя бдительность ушла.
Будьте бдительны тоже пожалуйста. Меня еще смутили цены , как-то слишком дешево… но от того, что я только переехала, ничего не знаю , думала, что тут так и есть (