O
Olga
5 апреля 2023 г.
Здравствуйте. У детей третий день простуда, начиналось с боли в горло, сейчас не болит. Теперь много соплей и при высмаркивании болят уши. Какие капли можно купить?
Ответов: 6
O
Olyaya
Вот поиск что выдал
A
Alona
Здравствуйте. Мой недавно также переболел. Нам назначили антибиотик аугментин. Промывали нос морской водой и капли Iliadin. Уши не капали, не было воспаления, но при смаркании болели. Не всегда боль в ушах - признак воспаления. Ушки могут болеть от неправильного смаркания или когда сильно дуть при заложеном носе. Попробуйте при высмаркивании закрыть одну ноздрю, а во вторую дуть, таки же и вторую. Меня научил этому врач ЛОР.
O
Olga
Alona
Здравствуйте. Мой недавно также переболел. Нам назначили антибиотик аугментин. Промывали нос морск…
Спасибо. Так и делаем, высмаркиваемся по очереди закрывая ноздри. Боли в ушах как вы и написали только при высмаркивании.
A
Alona
Olga
Спасибо. Так и делаем, высмаркиваемся по очереди закрывая ноздри. Боли в ушах как вы и написали тол…
Я Вас понимаю, сама мама. Тогда промывайте морской водой, она должна разжижить слизь и оно начнёт легче высмаркиваться. Уши это не шутки. Главное, чтобы постоянно не болели. Может к доктору обратиться
Z
zhenya
Пробейте нос! Уши "дышат" через нос. Забит нос-давит на уши. Побрызгайте нос сосудосуживающим пару дней, пока не пройдёт активная фаза насморка.
Е
Елена
Нужно обязательно промывать нос слабым солевым раствором. Его можно купить в аптеке. Спрей . Или же сделать дома тёплую соленую водичку и втягивать ее одной ноздрей, зажимая пальцем другую. Делать это можно с крышки от банки. Так удобно. Потом все высмаркивать. Иначе у детей сопли могут быстро попасть в евстахиевы трубы и начнётся отит. Если нос заложен, то перед промыванием надо закапать сосудосуживающие капли.

Похожие вопросы 🇹🇷