N
Nikita
30 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт или информация 😊

Обращался уже в Турции по поводу имеющегося заболевания / жалоб. Приемы и обследования оплачивал сам. Диагноз не был поставлен.

Если допустим я сейчас куплю дмс Allianz со 100% покрытием, то насколько велика вероятность того, что они откажутся покрывать расходы если обращения будут со схожими жалобами / симптомам? Как вообще в этом плане обстоят дела? Насколько могу представить абсолютно здоровые люди не часто покупают страховку
Ответов: 5
E
Evgeniya
Будет покрывать
Б
Бегай▫️Страховка▫️ВНЖ
Хронические заболевания никакая страховка не покрывает потому что до оформления страховки уже есть болезнь а компания откажет в покрытие
М
Малика
Суть в том что если вам поставят диагноз хроническое заболевание, то да страховка не покрывает ничего никакая.
Если вы купили страховку вчера, сегодня пошли и говорите вот три дня болит и еще и в той же клинике где до этого все оплачивали тоже скажут извините. Вы начали болеть до страховки.
Сама суть в том что оформление страховки предполагает подстраховать себя.
Да к сожалению стоимость 100% высокая.
Но так же могу сказать идя на прием к врачу, имея опыт с ними общения, не говоря что в семье есть у кого то хронические заболевания (да да и это могут связать,было проходили😂). Просто текущий прием, хочу сдать анализы, плохо себя чувствую все покроет.
Например кейс такой, обычная страховка для внж от Альянс, мама пошла с ребенком в больницу на осмотр, анализы и прививку и альянс закрыл ей 80% стоимости.
Но там лимит 5000 лир и соответственно от страховки ничего не осталось.
Или у ребенка в течение года обнаружили аденоиды и тогда страховка тоже все покрыла абсолютно и стационар и лечение и операцию.
Многое зависит от врачей. Что они в рапорте пишут то и видит страховка.
N
Nikita
Малика
Суть в том что если вам поставят диагноз хроническое заболевание, то да страховка не покрывает ниче…
Спасибо за подробный ответ) Да, получается в моем случае как повезет. А вы не в курсе есть ли у страховых компаний доступ к информации о прошлых приемах если они были не по страховке или по страховке другой компании?
М
Малика
Nikita
Спасибо за подробный ответ) Да, получается в моем случае как повезет. А вы не в курсе есть ли у стр…
Нет такой информации нету,но если пойдете в одну и ту же клинику к одному и то му же врачу после оформления страховки,у которого до этого были до этого с аналогичной проблемой, то да они могут об этом сообщить.
Поставить в рапорте об этом примечание.
И тогда да страховка в праве вам отказать в оплате.
Но еще раз повторюсь тут все зависит от врача или специалиста, который пишет в рапорте диагноз.

Похожие вопросы 🇹🇷

Nadezhda
20 декабря 2023 г.
Всем привет. Хотела выяснить один важный вопрос. Может кто-нибудь знает, как в Турции обстоит дело с неотложной медицинской помощью, в случае если, например, случился аппендицит или сердечный приступ? У нас с мужем стандартная ситуация - есть ВНЖ и медицинская страховка от Ниппон (она дороже чем обычная, "никакая", минимальная страховка, необходимая для получения ВНЖ, и в ней даже есть пункт об одном бесплатном вызове скорой помощи). Слышала, что в Турции вызвать скорую помощь для иностранца практически нереально (то-ли страховка недостаточная, то-ли другие условия и т.д.). Может кто подскажет, какой может быть алгоритм действий в случае возникновения подобных ситуаций? Насколько реально вызвать скорую помощь? Надо ли звонить на единый номер скорой или лучше самим выяснить в какой из ближайших больниц (желательно той, которая сотрудничает со страховой) находится отделение неотложной помощи (acil servisleri) и самим найти кого-то из местных с машиной (у нас машины нет), кто мог бы теоретически срочно отвезти в это отделение? Короче меня интересует наиболее эффективный алгоритм действий в таких ситуациях. Если кто знает, поделитесь опытом, пожалуйста.