D
Dr.
26 марта 2023 г.
На тему докторов в Турции , можно говорить и обсуждать очень долго ;)
Особенно многие коллеги , кто подтвердил медицинский диплом и работает здесь , будут и ногами и руками «болеть» за турецких врачей и медицину.
Но скажу одно, я всем своим пациентам, или людям , кто обращается ко мне с вопросами , советую обращаться в ЛЮБУЮ клинику , ну максимум это будет дешевле , и если Вам нужен переводчик , то его найти на просторах интернета также просто , или же с помощью телефона.
Также есть группы не только здесь , но и на фейсбуке , где поверьте , уже у всех есть «свои врачи» будь это гос или частная ;)
Штудируйте информацию и отзывы , и обращайтесь именно к доктору 👍

А по поводу Acibadem, Medipol и тд
Маркетинг и только. Есть достойные врачи и в «обычных частных клиниках» и гос.
Ответов: 6
Ю
Юлия
Тут соглашусь. В Москве в больших госбольницах таких как филатлвская морозовкая, гольцгельма, оноклогических работают очень хорошие врачи.
М
Малика
Про Ажибадем в точку.
У меня тут история еще и с медикалпарк есть, но боюсь меня забанят.
Так что да врачей много хороших и адекватных, просто нужно найти своего.
Я нашла педиатра в маленькой клинике не далеко от дома, турчанку назначения что моей из Казахстана он лаин и этой оф лаин абсолютно идентичны были не один раз.
Просто мне было всегда спокойнее что и офлайн врач посмотрит.
PS Больше к ней не хожу из за скандала с клиникой и медсестрами которые довели 2 летнего ребенка до дикой истерики не возможностью поставить капельницу, ибо «у медсестры было день рождение конец смены, а тут мы со своей крикливой дочерью которая не терпит капельницу». Медсестра торопилась сильно.
Орала я сильно тогда на всех. Дочке было плохо без капельницы никак.
Л
Любовь
По поводу профессионализма турецких врачей, не все так плохо ☺️ возможно к местным действительно другое отношение. Мои друзья ( семья) мужчина в анамнезе имеет проблему сосудами, высокий сахар и аритмия. Всё, что назначает ему лечащий врач ( по страховке) очень схоже с назначениями в России.
Добавить ничего не могу к этому. Так же его жена, имеет проблемы с жкт и гинекология, все лечения верны и очень схожи с протоколами лечения в России.
Вот ветеринария❗ действительно слабая в Турции, диагностика и лечение....
приходиться постоянно корректировать лечение.
Н
Наталья
Любовь
По поводу профессионализма турецких врачей, не все так плохо ☺️ возможно к местным действительно др…
Да нет, тут как раз не про другое отношение к иностранцам. Сколько раз обращались, отношение как раз было прекрасное. И даже кардиолог например и сердечно сосудистый хирург назначали правильное хорошее лечение. А вот когда реально с аппендицитом попали, то лечили! пару тройку дней уже перфорированный аппендикс и прям доказывали, что операция тут не требуется и вообще всё под контролем Ну и соответственно очень поздно обнаружили что он лопнул много часов назад, перитонит и сложная срочная операция. Вот это как раз и говорит именно о непрофессионализме отдельно взятых врачей. А ведь аппендицит это вообще простейшее дело.
Л
Любовь
Наталья
Да нет, тут как раз не про другое отношение к иностранцам. Сколько раз обращались, отношение как ра…
Ой, а сколько подобных историй в России... Сама столкнулась когда был поставлен не верный диагноз и как итог перитонит и длительные месяцы восстановления.
Н
Наталья
Любовь
Ой, а сколько подобных историй в России... Сама столкнулась когда был поставлен не верный диагноз и…
Ну в России уже с аппендиксом давно долго не возятся, да, конечно, иногда не сразу могут диагностировать, есть такая побочка у аппендицита. Но уж если диагностировали, то точно не лечат. А здесь мне сразу сделали сначала узи, узистка сразу начала взволновано говорить, что вам требуется срочная операция, я сообщу сейчас врачу. Но врач решил, что это всё фигня, ничего срочного. Ну ладно, отправил на КТ, сделали КТ, говорят, оо, какой кошмар, у вас уже перфорированный аппендикс. Но... врач решил-будем лечить и "лечил" ещё 2 дня. А то что уже перитонит и всё давно лопнуло обнаружил совершенно другой врач вечером перед выходными, все остальные уже ушли домой, он то всех и назад вернул на операцию. Если бы он случайно не обнаружил, то всё, уже бы и не спасли

Похожие вопросы 🇹🇷

Iskender
27 июня 2024 г.
Друзья, продлил ВНЖ в Стамбуле и встал вопрос насчет мед. обслуживания. Для внж в прошлый раз покупал обязательную страховку, взял Demir, но мне не понравилось. Отравился прошлой осенью - поддержка никакая, "смотрите сами, на сайте все написано". Нашел клинику-партнера поблизости (Медикана), так прием у врача + биохимический анализ крови обошлись в 100 долларов. Причем еще даже толком ничего не сказал, не сдал анализы, а сразу "Возможно у вас рак, надо обследоваться по полной". В общем, забил, сам поправился.

Сейчас хочется уверенности, что если вдруг что .... . Порекомендуйте плиз хорошую конкретную связку в Стамбуле "медстраховка + клиника", чтоб быть спокойным на случай, что не помру, если заболею. А лечение простуды или какого-нибудь отравления не обойдется в тысячу долларов.

Ну а если есть позитивной опыт обращения в конкретные стамбульские клиники с Demir страховкой, которая и в этот раз для внж брал, то вообще здорово было бы.
Константин
13 января 2023 г.
Доброго времени суток
Наверно уже заезженная тема набившая всем оскомину тут, но всё же поинтересуюсь у людей знающих, Вас
По сути в Турции можно получить ВНЖ по договору аренды жилья, верно?
И сразу интересующий вопрос, в Турции востребованы спецы в части электроники? Не обычный электрик, а именно электроник. Будь то ремонт, производство и тд
Есть ли проблема с устройством на работу?
Как лучше поступать в первые дни, мб есть где нибудь какие нибудь организации русскоязычные или типа того, где можно хоть на дельный совет рассчитывать
Или даже человек который возьмет под своё крыло и поможет не наделать кучу ошибок, само собой не безвозмездно
Английский разговорный присутствует, 24 года, среднее специальное по профилю электроники, опыт работы инженером в отделе инженерного сопровождения на высокотехнологичном производстве электроники

Если откликнитесь, напишете либо в лс либо тут - буду невероятно благодарен
Айсель
6 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста в Стамбуле очень грамотного эндокринолога и чтобы цены не космические. Кимлик ВНЖ есть. Уже была у нескольких эндокринологов и в Казахстане и в Турции - никто не лечит, всем "пофигу" . Просто за прием деньги берут, а дальше, хоть трава не расти. У меня , на их взгляд, ничего котострофичного. Ну подумаешь , стремительно набрала 30 кг за год , при пожизненном строгом ПП и активном спорте. До маразма просто. Говорят "а что вы хотите в этом возрасте, женщина? Вы нормально выглядете для своего возраста!" Но ни один не задумывался, что всю жизнь был вес 65 и вдруг резко стало 90!!!! При том , что ем даже меньше, чем раньше. Суточный каллораж 700-1000 , 20 тыс шагов ( я гид) , скелет просто жутко болит, все абсолютно кости уже болят.

Помогите найти врача, пожалуйста, уверена, где-то в Стамбуле есть хороший эндокринолог, может быть из недавно приехавших появились.
Михаил
17 октября 2023 г.
Ребята, всем добрый вечер, кстати!

Часто в чате видел вопросы о том, где можно сделать КТ и сдать анализы крови, ответов видел очень мало, так что делюсь своим недавним опытом.

Большинство анализов делал в лаборатории Spektromar в Бакыркёе (https://maps.app.goo.gl/Gcssn59TQuyfrTUx7)

Мне сделали скидку на некоторые анализы (не могу сказать, почему) в размере 30%, цены ниже:

КТ грудного отдела - 4 000 ₺ (без скидки 5 800 ₺)
Анализы крови (ALT, AST, C-Reaktif Protein, D-Dimer, Kreatinin, Tam Kan Sayimi) - 1 450 ₺ (без скидки 2 070 ₺)
КТ брюшного отдела + Анализы крови (Alkaine Phosphatase, AST, ALT, Amylase, Lipase) - 10 000 ₺

Врачей посещал в Medicana Hospital в Атакёе (https://maps.app.goo.gl/mazB4uAojkusxqN69) , расценки на сегодняшний день примерно такие:

Консультация пульмонолога (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 4 200 ₺
Консультация хирурга (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 2780 ₺
Анализ крови на Тропонин I - 2 500 ₺

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно🙏🏻
Nadezhda
20 декабря 2023 г.
Всем привет. Хотела выяснить один важный вопрос. Может кто-нибудь знает, как в Турции обстоит дело с неотложной медицинской помощью, в случае если, например, случился аппендицит или сердечный приступ? У нас с мужем стандартная ситуация - есть ВНЖ и медицинская страховка от Ниппон (она дороже чем обычная, "никакая", минимальная страховка, необходимая для получения ВНЖ, и в ней даже есть пункт об одном бесплатном вызове скорой помощи). Слышала, что в Турции вызвать скорую помощь для иностранца практически нереально (то-ли страховка недостаточная, то-ли другие условия и т.д.). Может кто подскажет, какой может быть алгоритм действий в случае возникновения подобных ситуаций? Насколько реально вызвать скорую помощь? Надо ли звонить на единый номер скорой или лучше самим выяснить в какой из ближайших больниц (желательно той, которая сотрудничает со страховой) находится отделение неотложной помощи (acil servisleri) и самим найти кого-то из местных с машиной (у нас машины нет), кто мог бы теоретически срочно отвезти в это отделение? Короче меня интересует наиболее эффективный алгоритм действий в таких ситуациях. Если кто знает, поделитесь опытом, пожалуйста.