S
SA🇷🇺🇹🇷
22 марта 2023 г.
Добрый вечер.
Девочки, есть ли здесь кто- нибудь с псориазом? Как боретесь?
У моей сестры давно уже... раньше только на теле было, сейчас на теле чисто, почему- то перешло на лицо и руки...
Буду благодарна.
Ответов: 6
E
Ekaterina
Тут все индивидуально. Нужно подобрать увлажняющие уходовые средства (шампуни, гели для душа, крема для тела), при обострении — гормональные мази и крема. У меня атопический дерматит - похожая болячка и по проявлениям, и по лечению. У меня из уходовых средств косметика Isana Med (продается в косметических магазинах Rossman, лично мне подходит больше аптечных средств типа Ля рош позе и т.д.), из гормональных — крема с мометазоном (без рецепта можно купить). На лицо гормональные средства применять нежелательно.
S
SA🇷🇺🇹🇷
Ekaterina
Тут все индивидуально. Нужно подобрать увлажняющие уходовые средства (шампуни, гели для душа, крема…
Спасибо большое. Я ей передам.
Она сама медик.
К выбору уходовой косметики относится с большим вниманием.
Вот приходится пользоваться гормональной мазью и очень переживает по этому поводу.
Ей очень помогает море и солнце, но круглый год нет возможности это иметь...
E
Ekaterina
SA🇷🇺🇹🇷
Спасибо большое. Я ей передам. Она сама медик. К выбору уходовой косметики относится с большим вн…
Мне тоже море и солнце помогает. У меня 40-летний стаж использования гормональных кремов. Не могу сказать, что без последствий (в детстве сильно изуродовали кожу фторированными мазями и кремами типа флуцинара на руках и ногах, растяжки сильные). Но с ними лучше, чем без них, так что я особо не переживаю. Сейчас по крайней мере в теплом климате Турции удалось сократить их применение до 1-2 раз в неделю. Отказаться от гормонов на кожу я, кстати, пробовала - никому бы этот опыт не посоветовала пережить (было жуткое обострение, перешедшее в пиодермию)
L
Leshii
Мухомор красный как раз много кому помогает с этим вопросом
М
майя
причины разные бывают. психосоматика/грибки в организме. кому-то помогает очищение организма, кому-то отказ от алкоголя либо хлеба. следует определить первопричину и лечить её, а не симптомы

Похожие вопросы 🇹🇷