A
Arina
20 марта 2023 г.
А вот ещё, кстати, вопрос: на границе пропускают вообще препараты то? В Турцию, например, много чего нельзя пересылать... Вплоть до краски для волос.... Вот не берут и всё. Просто,чтобы не получилось так,что кто-то что-то выкупил,а переслать не удалось,потому что почта отказала или на границе развернули/забанили... Выше пишут о мошенниках.. Так-то,оно так, но смысл предоплаты именно в том,что человек не обязан нести риски по тнхпричинам,которые от него не зависят... Поэтому, как мне видится,тут палка о двух концах.
Ответов: 5
Д
Диана
Я из аптеки в Германии заказывала кремы Траумель. Турецкая таможня пропустила, правда, распотрошила посылку, дотошно допытывались, что это такое. Сказала, что крем для спортсменов. Пришлось ещё и за растаможку платить.
A
Arina
Диана
Я из аптеки в Германии заказывала кремы Траумель. Турецкая таможня пропустила, правда, распотрошила…
Ну,за разтаможку - это ещё полдела. Тут на всё налоги. Абсолютно на всё. Поэтому сейчас сюда что-то заказывать именно не выгодно совершенно. В худшем случае могли вообще развернуть и ищи свищи.
Д
Диана
Arina
Ну,за разтаможку - это ещё полдела. Тут на всё налоги. Абсолютно на всё. Поэтому сейчас сюда что-то…
Некоторые товары с Hepsiburada шли из-за границы без проблем. Никаких дополнительных плат. Но с косметикой и т п., видимо, по-другому.
A
Arina
Диана
Некоторые товары с Hepsiburada шли из-за границы без проблем. Никаких дополнительных плат. Но с кос…
Не без проблем. Это- договоры,с приплюсованным налогом уже. Либо со склада. Поэтому без проблем. Попробуйте что-то с Алика заказать :)))

Похожие вопросы 🇹🇷