Добрый день. В пятницу заболело горло, даже опухло, сходила к местному врачу, выписал таблетки противовирусные и от отека горла. Вчера вечером сел голос. Вообще говорить не могу. Только шепотом. Посоветуйте что- нибудь эффективное для горла. Поскорее восстановить связки. 🙏🏻
Продолжайте принимать препараты, которые врач прописал. Выздоровление не может произойти за два дня.
O
Olyaya
Не надо разговаривать, тем более шёпотом, так вы ещё сильнее напрягаете связки. И пейте побольше тёплого - чай ромашковый или с имбирём. И продолжайте лечение, назначенное врачом.
Поддержу, в этом случае лучше вообще стараться не говорить, держать связки в покое
T
T
Спросить врача надо бы, но я бы антибиотик принимала. Как правило, даже если это вирус, бактериальная инфекция присоединяется. Ну а противовирусные, вряд ли они вообще работают
Недавно при больном горле еще пила tylol hot, очень даже понравился. Симптомы смягчил, плюс не перешло в ринит, что у меня всегда бывает при больном горле в Турции
😏
😏
Аптечных противовирусных не существует. Те, что ими называются - фуфломицины. Посоветовать тут можно только препараты местного применения. Чтобы выбрать правильный антибиотик, нужен бакт.посев. Пока он будет готов, горло, скорее всего, само пройдёт.