Прививки не только от осложнений, но и от заражения тоже. Во время прививки вводится малая доза инфекции чтобы организм выработал антитела. В дальнейшем эти антитела будут бороться с инфекцией того же типа. Это не гарантия что человек не заболеет, но даже если заболеет то симптомы будут менее выражены и скорее фоновыми. В дальнейшем иммунитет будет ещё сильнее защищён от инфекции этого же типа.
Мы живем в мире вирусов, они плодятся со скоростью света как тот же ковид всем известный Есть пример когда после прививки спустя время человек чуть не ослеп от болезни, так что мы предполагаем, Бог располагает
Ну, я человек больше про науку чем про бога. Раз уж мы про корь говорим то там эффективность вакцины составляет около 97% и те кто привитые и всё таки болеют - переносят болезнь легко. Да, вирусы мутируют, но то что прививка от кори помогает не заболеть корью это кажется очевидный факт.
Просто антипри никак не могут осознать тот факт, что болезнь их может убить и их детей тоже. От прививок тоде могут быть осложнения, но этл скорее редкость, а уж осложнения болезни этл прям высокая вероятность.
Мне вот интересно все же) А какая вам разница до антипри, если конкретно вы привиты? Это миссия донести инфо?) Мне вот лично все равно кто кому что ставит, интересна ваша позиция)
Обидно за них, за их пробелы в знаниях. Мне кажется, если чтото не дай бог случится в результате болезни с непрмвитым ребёнком так эта мать всех на уши поднимет и во всем обвинит некачественную медицину и врачей. Но возможно я не права. С антипри не знакома)
Дело ведь не только в донести) Есть и другие категории - уязвимые, которым противопоказаны прививки по мед отводам. Их должен защищать коллективный иммунитет. А когда много антипри, это даёт возможность вирусам циркулировать и мутировать. И пробивает коллективную защиту. Почему исчезла натуральная оспа? Потому что не осталось возможности циркулировать у вируса. И он не выжил вне живого организма. Поэтому анти - это не только о своем здоровье, но и снижение коллективного имуннитета и это все открывает брешь для самых уязвимых групп населения.