M
Mila
18 марта 2023 г.
Здравствуйте, девочки. Была в клинике аджибадем по беременности, столкнулась с тем, что здесь совсем другой протокол (европейский?). Так, не сохраняют беременность на ранних сроках. Если кратко, мне нужно, чтобы клали в больничку, прокапывали кровоостанавливающие, средства для поддержания Б., когда малейшая угроза (как в Украине и России делают). Качество эмбриона не при чем, мой сам организм отторгает эмбрион без медикаментозной поддержки.
У меня фактор Лейдена, может, кто-то с аналогичным показателем здесь вынашивал и рожал?
Ответов: 12
Ю
Юлия
Я тоже слышала что зарубежом не сохраняют беременности на ранних сроках, ибо природе виднее, что сохранять, а что нет. Там типа такой логики вроде.
А
Ами
Юлия
Я тоже слышала что зарубежом не сохраняют беременности на ранних сроках, ибо природе виднее, что со…
Нет, просто доказано, что гормоны не действуют на сохранение беременности. Если при планировании - да, имеет смысл по показаниям пить гормоны. Но когда есть угроза, они уже погоду не сделают.

У Березовской и Белоконь можно почитать подробнее, это гинекологи с доказательным подходом
Ю
Юлия
Ами
Нет, просто доказано, что гормоны не действуют на сохранение беременности. Если при планировании - …
У меня знакомая долго не могла забеременеть, были выкидыши, но вдруг получилось, пол беременности лежала, высокие дозы дюфастона пила. Но у нее получилось, сохранили.
А
Анна
В россии моей родственнице сохранили такую беременность.
Всё возможно.

Не знаю к кому в Турции, пишу чтобы вы не сомневались и пробовали❤️
M
Mila
Ами
Нет, просто доказано, что гормоны не действуют на сохранение беременности. Если при планировании - …
У меня густая кровь, эмбрион не получает из-за этого кислорода и еды, загибается. То есть мне нужны поддерживающие препараты (капельницы) и для удержания
Сам эмбрион нормальный, мой организм не хочет делиться «едой», это приводит к невынашиванию. Так как живу в Стамбуле, сейчас столкнулась с таким выбором
Ю
Юлия
Mila
У меня густая кровь, эмбрион не получает из-за этого кислорода и еды, загибается. То есть мне нужны…
Тогда возможно действительно какие то капельницы с актовигином может или типа того. Нужна консультация грамотного гинеколога, чтоб вел. Может имеет смысл в россию поехать с этой целью.
👻
Deleted Account
Mila
У меня густая кровь, эмбрион не получает из-за этого кислорода и еды, загибается. То есть мне нужны…
При густой крови тут делают уколы в живот Oksapar и назначают coraspin
M
Mila
Юлия
У меня знакомая долго не могла забеременеть, были выкидыши, но вдруг получилось, пол беременности л…
Это было в Турции? Здесь я столкнулась с просто выжидательной тактикой( и да, через несколько дней после начала кровотечения сказали пить аспирин. Это Аджибадем
M
Marina
Mila
Если есть результаты анализов и УЗИ заключение, пришлите в личку, посмотрю,
М
Мария
С синдромом Лейдена колола кроворазжижающие ещё на этапе планирования. Вам не гинеколог нужен, а гемастазиолог или на крайняк гематолог. И абсолютно не обязательно очно, можете онлайн найти, для этого достаточно будет ему результата коагулограммы и скринингов… я так наблюдалась. Всю беременность на клексане и до 20 вроде недели дюфастон. Тут врачи оооочень редко слышали что либо про тромбофилии… не знаю почему так.

Похожие вопросы 🇹🇷

Tatsiana
9 декабря 2023 г.
Добрый день!
Хочу рассказать свою историю - в этом чате я написал о том, что мне нужна вакцинация для ребенка.
Мне написала девушка, что она делала в такой то клинике вакцину и скинула телеграмм русского координатора.
Мне показалось странными, что мне скинули какую-то клинику по глазам … но девушка ответила, что в этом здании находится и другая клиника.
В общем меня так заговорили, что я даже ничего не сообразила и перевела деньги, чтобы мне заказали вакцины.
Я всегда не понимала, как мошенники обрабатывают людей, кто на это ведется. И вот я сама попала в такую ситуацию.
У меня была доля сомнения, но я не подумала даже , что в этих группах могут быть мошенники и что меня кто-нибудь обманет. Стамбул - мало ли тут так принято (было у меня в голове). Плюс эта девушка , которая посоветовала прививки делать там, рассказывала что они и ребенка ее обследовали и только на третий раз попали к врачу …
Я понимаю, что я сама дура. Просто недосып с новорожденным ребенком тоже сыграла свою роль. Моя бдительность ушла.
Будьте бдительны тоже пожалуйста. Меня еще смутили цены , как-то слишком дешево… но от того, что я только переехала, ничего не знаю , думала, что тут так и есть (
Iskender
27 июня 2024 г.
Друзья, продлил ВНЖ в Стамбуле и встал вопрос насчет мед. обслуживания. Для внж в прошлый раз покупал обязательную страховку, взял Demir, но мне не понравилось. Отравился прошлой осенью - поддержка никакая, "смотрите сами, на сайте все написано". Нашел клинику-партнера поблизости (Медикана), так прием у врача + биохимический анализ крови обошлись в 100 долларов. Причем еще даже толком ничего не сказал, не сдал анализы, а сразу "Возможно у вас рак, надо обследоваться по полной". В общем, забил, сам поправился.

Сейчас хочется уверенности, что если вдруг что .... . Порекомендуйте плиз хорошую конкретную связку в Стамбуле "медстраховка + клиника", чтоб быть спокойным на случай, что не помру, если заболею. А лечение простуды или какого-нибудь отравления не обойдется в тысячу долларов.

Ну а если есть позитивной опыт обращения в конкретные стамбульские клиники с Demir страховкой, которая и в этот раз для внж брал, то вообще здорово было бы.