E
El
17 марта 2023 г.
На меня наехала машина, сейчас в полиции. У меня подготовлено заявление на турецком. Но приехала переводчик, и говорит, что я должен заплатить ей 500 лир за перевод, только в этом случае можно сделать заявление 😂
Ответов: 5
Ю
Юлия
Ну возможно, она права, а может и нет) Есть такое "доверенный переводчик" или как то так. У нотариуса только его перевод принимается к делу. Это специальный человек с корочкой, которая гласит что его перевол истинно правильный и корректный.
E
El
Юлия
Ну возможно, она права, а может и нет) Есть такое "доверенный переводчик" или как то так. У нотариу…
Я сюда написал, поскольку у меня после наезда ноги были в крови. В полиции я готов был все заполнить сам на Турецком без переводч
ицы за 500 лир. Я неаккуратно заметил, что пришел сообщить в полицию об аварии, а не в магазин, и это вызвало настоящий гнев, но переводчица сказала, что денег не возьмет, при том что ее присутствие необходимо. Функцию "переводчицы" я понял, после того как внимательно прочитал, что они меня под нажимом заставили побыстрее подписать в заявлении, хотя я им передал полный текст. Исчезло описание повреждений, и то что машина меня сбила, поворачивая и выехав на встречку, и самое главное, запрос записей камер наблюдения. Когда пытался настаивать на исправлении и сфотографировать документы, стали давить, что я не доверяю их системе. В общем функция "переводчика" - это вовсе не переводить, а под нажимом побыстрее сделать так, как полегче полиции, которая одновременно общалась с виновниками аварии. Интересный опыт, хорошо не тяжелый. Желаю не попадать в такие ситуации, ничего никому не докажете.
Н
Наталья
El
Я сюда написал, поскольку у меня после наезда ноги были в крови. В полиции я готов был все заполнит…
Правильно сделали, что сюда написали👍 хоть знать, что такое может быть
M
Mari
El
Я сюда написал, поскольку у меня после наезда ноги были в крови. В полиции я готов был все заполнит…
То есть фактически (по новому заявлению) вы вообще не пострадали, а машины и вовсе не было? Просто в гости зашли к полиции?
Ю
Юлия
El
Сочувствую. Надеюсь вы поправились. Это дикие дороги, все время боюсь их переходить. Я просто подумала что вас возмутил сам факт наличия переводчика и оплаты.

Похожие вопросы 🇹🇷

Аɴᴀꜱᴛᴀꜱɪᴀ
23 февраля 2023 г.
Вчера прилетели в Тбилиси из Анталии Пегасусом, все прошло отлично.
Вроде тысячу раз все писали об этом, но мы тревожились и точно не понимали процедуру. Сотрудники авиакомпании, работники на информационной стойке не понимают и не знают как правильно делать, просто посылают друг к другу по кругу. Спрашивать что-то лучше у полицейских, но все, кто нам попались говорили только на турецком.
1. Сначала идем на регистрацию (от входа налево)
2. Возвращаемся назад к лестнице у входа, идем на второй этаж (на эскалаторе работники сканируют билет при каждом подъеме)
3. Сначала подходим к полицейскому на паспортном контроле. Диалог будет по типу "Икамет? Штраф?". После кивка на слово штраф, полицейский с вашими паспортами ведет вас в небольшое отделение полиции рядом. Отдает паспорта другому работнику, он делает скан ваших паспортов и пишет сумму для оплаты.
4. Вы с этой бумажкой спускаетесь по лестнице назад поворачиваете налево, в сторону зоны досмотра с рамками при входе. По правую сторону находите полицию, и около нее будет окошко для оплаты. Отдаете туда ваш листик и деньги. Забираете квитанцию (если нужно положить остатки налички на карту, то банкомат находится по правую руку от окошка оплаты в конце коридора в зоне высадки) и идете назад в офис.
5. Отдаете квитанцию, вам отдают паспорт и проводят через паспортный контроль.
В аэропорту оплата штрафа заняла минут 5-7, за месяц оверстея взяли по 600 лир наличными. Никаких отметок в паспорте и на билете не ставили.