K
Kseniya
12 марта 2023 г.
Всем привет! Есть тут аллергики и астматики? У кого на что аллергия в Турции? Я тут уже 3 месяца мучаюсь, не пойму на что аллергия в квартире. Все чисто, не осталось ни пылинки, до меня тут никто не жил, котиков не было.

Живу в Стамбуле
Ответов: 16
L
Lisa
Точно такая же история…
Уколы преднизолона приходится периодически делать… были у аллергологов
T
T
Это скорее всего загрязненный воздух, увы. На курортах скорее всего все пройдёт само собой. Мой опыт таков (
И
Ирина
У меня на дым от заводов. Уже обьехали почти всю страну, проблема грязного воздуха почти везде. Эта вонь... Живу на спрее Авамис, преднизолоном, привезенным с РФ, снимаю отеки. Немного лучше на островах, Самсун пока не вонючий, Чанакалле маленькие городки.
K
Kucheligrica
Свекровь приехала 5 мес назад в Турцию с хронической аллергией. Кашель, мокрота круглосуточно. Купили 2 месяца назад солевую лампу, включает на ночь, говорит, намного меньше стало.
T
T
Ирина
У меня на дым от заводов. Уже обьехали почти всю страну, проблема грязного воздуха почти везде. Эта…
В Алании и городки рядом очень чистый воздух. У меня по прилету в течение часа все симптомы прошли и не возвращались, пока там была
A
ANNA
Lisa
Точно такая же история… Уколы преднизолона приходится периодически делать… были у аллергологов
У нас также. Стамбул Кягытхане. Не понятно на что обострение. Дышим сальбутамолом
Мне кажется что это от того что топят в районе печи не пойми чем. От этого дыма. Но не факт - может тока провоцирует
D
Dinkasardinka
У меня аллергическая астма, в Москве получала бесплатно формисонид как хроник, здесь год прожила без ингалятора в квартире без отопления. Как только переехали в квартиру с центральным отоплением появился аллергический ренит, кашель и спазмы, но пока обхожусь авамисом, который кстати здесь в три раза дешевле👌🏼
И
Ирина
T
В Алании и городки рядом очень чистый воздух. У меня по прилету в течение часа все симптомы прошли…
Спасибо, там периодами тоже заносит вонь.
Сероводородом пахнет, и дым то зеленый, то розоватый, с заводов. Иногда и еще хуже запах. Уезжаем в такие дни повыше в горы. Но и туда иногда доносит. Зато видно, как стелется эта гадость.
K
Kseniya
Dinkasardinka
У меня аллергическая астма, в Москве получала бесплатно формисонид как хроник, здесь год прожила бе…
Это было только когда батареи включены? Интересно, с чем связано.
У меня тоже центральное отопление, но батареи всегда были отключены
И
Ирина
Dinkasardinka
У меня аллергическая астма, в Москве получала бесплатно формисонид как хроник, здесь год прожила бе…
Да, кстати, аптекари говорят, что скоро его привоз прекратится. Я закупилась на год. Их аналог турецкий мне не подходит. И вода сильно хлорированная. И моют все везде хлором. А иногда играя в ковид ездят поливают улицы дрянью какой-то. В Чорлу когда поехала эта поливалка, так люди бегом от нее спасались
D
Dinkasardinka
Kseniya
Это было только когда батареи включены? Интересно, с чем связано. У меня тоже центральное отопление…
Ну мы вот переехали в начале февраля и понеслось: зуд, (особенно лицо и руки) и ночью приступы кашля и все прелести, получается все это время батареи работают в зимнем режиме. Живем здесь с декабря 2021, вообще не пользовалась лекарствами от астмы, и больше я причины не вижу. Живем в Кепезе, но в районе, где нет смога от печей и запаха
L
Lisa
ANNA
У нас также. Стамбул Кягытхане. Не понятно на что обострение. Дышим сальбутамолом Мне кажется что …
У мужа это ещё началось до печей даже… через неделю после приезда и по нарастающей…((
.
.
То же самое
Как приезжаю сюда (Аланья) - сразу с носа течёт и глаза слезятся.
Уезжаю - нормально всё.
3 месяца так.

Похожие вопросы 🇹🇷