Всем привет! Есть тут аллергики и астматики? У кого на что аллергия в Турции? Я тут уже 3 месяца мучаюсь, не пойму на что аллергия в квартире. Все чисто, не осталось ни пылинки, до меня тут никто не жил, котиков не было.
Это скорее всего загрязненный воздух, увы. На курортах скорее всего все пройдёт само собой. Мой опыт таков (
И
Ирина
У меня на дым от заводов. Уже обьехали почти всю страну, проблема грязного воздуха почти везде. Эта вонь... Живу на спрее Авамис, преднизолоном, привезенным с РФ, снимаю отеки. Немного лучше на островах, Самсун пока не вонючий, Чанакалле маленькие городки.
K
Kucheligrica
Свекровь приехала 5 мес назад в Турцию с хронической аллергией. Кашель, мокрота круглосуточно. Купили 2 месяца назад солевую лампу, включает на ночь, говорит, намного меньше стало.
У нас также. Стамбул Кягытхане. Не понятно на что обострение. Дышим сальбутамолом Мне кажется что это от того что топят в районе печи не пойми чем. От этого дыма. Но не факт - может тока провоцирует
D
Dinkasardinka
У меня аллергическая астма, в Москве получала бесплатно формисонид как хроник, здесь год прожила без ингалятора в квартире без отопления. Как только переехали в квартиру с центральным отоплением появился аллергический ренит, кашель и спазмы, но пока обхожусь авамисом, который кстати здесь в три раза дешевле👌🏼
Спасибо, там периодами тоже заносит вонь. Сероводородом пахнет, и дым то зеленый, то розоватый, с заводов. Иногда и еще хуже запах. Уезжаем в такие дни повыше в горы. Но и туда иногда доносит. Зато видно, как стелется эта гадость.
Да, кстати, аптекари говорят, что скоро его привоз прекратится. Я закупилась на год. Их аналог турецкий мне не подходит. И вода сильно хлорированная. И моют все везде хлором. А иногда играя в ковид ездят поливают улицы дрянью какой-то. В Чорлу когда поехала эта поливалка, так люди бегом от нее спасались
Ну мы вот переехали в начале февраля и понеслось: зуд, (особенно лицо и руки) и ночью приступы кашля и все прелести, получается все это время батареи работают в зимнем режиме. Живем здесь с декабря 2021, вообще не пользовалась лекарствами от астмы, и больше я причины не вижу. Живем в Кепезе, но в районе, где нет смога от печей и запаха