N
Nikolai
4 марта 2023 г.
Доброе утро. Подскажите мазь для снятия отека от укуса мошки. Аналог нашего Гидрокортизона, синафлана и т.д. Что то турецкое
Ответов: 19
Д
Диана
STILEX 30 gr jel
В интернете есть информация на русском, перед покупкой можете изучить
N
Nikolai
Диана
STILEX 30 gr jel В интернете есть информация на русском, перед покупкой можете изучить
У нас у ребёнка в веко укус. Написано нельзя наносить на глаза. Но все равно спасибо
Д
Диана
Nikolai
У нас у ребёнка в веко укус. Написано нельзя наносить на глаза. Но все равно спасибо
С гидрокортизоном есть мазь, но тоже пишут, что в глаза нельзя
Д
Диана
Nikolai
Спасибо. Надеюсь в аптеке помогут.
CORTIMYCINE %1 GÖZ MERHEMİ 5 GR
Эту можете спросить. С гидрокортизоном, но именно для глаз.
E
Ekaterina
Nikolai
На глаза нельзя наносить любую гормональную мазь, в том числе названные вами гидрокортизон (хотя он слабейший из глюкокортикостероидов) и т.д. и уж тем более фторированные типа синафлана.
С
Светлана
Ekaterina
На глаза нельзя наносить любую гормональную мазь, в том числе названные вами гидрокортизон (хотя он…
А cortimycine можно наносить между нижним веком и глазом ребенку? Или сверху кожу века можно только мазать?
E
Ekaterina
Светлана
А cortimycine можно наносить между нижним веком и глазом ребенку? Или сверху кожу века можно только…
Это тоже гормональная мазь да еще и с антибактериальным компонентом. Конечно, бывают ситуации, когда без гормонов не обойтись, когда очень сильный дерматит, например, или какие-то серьезные аллергические проявления, но просто так по любому воспалению мазать нельзя. У вас что-то из этих заболеваний: инфицированная экзема, пиодермия, нейродермит, аллергический дерматит, псориаз? Тогда лучше без гормональной мази на глаза. Тем более для глаз есть специальная глазная гидрокортизоновая (тоже гормональная) мазь, но и ее нельзя без серьезных показаний.
С
Светлана
Ekaterina
Это тоже гормональная мазь да еще и с антибактериальным компонентом. Конечно, бывают ситуации, когд…
Окулист назначил ребенку, ему 2 года. Как прочитала ваше сообщение, испугалась и задумалась "а может я неправильно поняла врача и надо мазать кожу века?" Халязион , веко красное. Если в глаза нельзя, то буду мазать кожу только.
E
Ekaterina
Светлана
Окулист назначил ребенку, ему 2 года. Как прочитала ваше сообщение, испугалась и задумалась "а може…
У вас действительно есть показания, тем более назначил врач. Речь только о том, что нельзя просто так мазать на любое покраснение. Я не врач, я просто человек с атопическим дерматитом, который уже почти 40 лет в обнимку с гормонами, знаю о них много ((( и я бы, честно говоря, мазала только кожу, не слизистую. У гормональных средств побочными эффектами могут быть зуд и жжение
E
Ekaterina
Светлана
Окулист назначил ребенку, ему 2 года. Как прочитала ваше сообщение, испугалась и задумалась "а може…
Я бы, честно говоря, вообще просто антибактериальную терапию выбирала: капли типа Тобрекса и эритримициновую глазную мазь (таким лечила и себе халязионы, и маме дакриоцистит (воспаление слезного мешка) несколько раз, но это все в России было. Не болейте!
Æ
Æ
Хорошо помог
сигницеф ещё
K
Kirill
H
Такая бесполезная мазь 😭 не работает
Мне эта мазь помогла от дерматита на кистях.
H
H
Kirill
Мне эта мазь помогла от дерматита на кистях.
А мне нет. Тоже были цыпки на кистях рук
Д
Диана
H
А мне нет. Тоже были цыпки на кистях рук
Смотря от чего появились цыпки.

Похожие вопросы 🇹🇷