E
Ekaterina
3 марта 2023 г.
Добрый вечер! Буду признательна, если кто-то из турецких врачей (вдруг здесь есть такие) или просто больных подскажет, какой ингалятор для лечения астмы проще купить в Турции (что спрашивать?), город маленький, ассортимент в аптеках ограниченный. Интересуют комбинации Flutikazon ve Salmeterol (форма inhaler), можно Budesonid ve Formoterol (Symbicort, например). Поиском на сайте лекарств пользоваться умею, но списки там выпадают внушительные. Меня интересует именно наличие препаратов в аптеках. По опыту знаю, что не все, что есть на сайте, потом можно найти в реале.
Ответов: 4
О
Ольга
Добрый вечер!
Екатерина, Вы в аптеке так и спросите комбинацию будесонид и формотерол или флутикпзон и сальмотерол( это все по мнн). Предложат Вам неск препаратов, ещё раз сверьте состав, посмотрите производителя и выберите.
E
Ekaterina
Ольга
Добрый вечер! Екатерина, Вы в аптеке так и спросите комбинацию будесонид и формотерол или флутикпз…
Спасибо! Я попробую, конечно, но у нас прямо очень желательно с готовыми названиями приходить. Подбирать по действующим веществам не готовы (пробовала уже так с некоторыми препаратами)
O
Olyaya
Ekaterina
Спасибо! Я попробую, конечно, но у нас прямо очень желательно с готовыми названиями приходить. Подб…
Symbicort тут тоже есть.
Если нет, то должны подобрать аналог, согласно вашей дозировке.
Д
Диана
Я принимаю FOSTER NEXTHALER 200/6 mcg kuru toz inhaler (120 doz)

Похожие вопросы 🇹🇷

Михаил
17 октября 2023 г.
Ребята, всем добрый вечер, кстати!

Часто в чате видел вопросы о том, где можно сделать КТ и сдать анализы крови, ответов видел очень мало, так что делюсь своим недавним опытом.

Большинство анализов делал в лаборатории Spektromar в Бакыркёе (https://maps.app.goo.gl/Gcssn59TQuyfrTUx7)

Мне сделали скидку на некоторые анализы (не могу сказать, почему) в размере 30%, цены ниже:

КТ грудного отдела - 4 000 ₺ (без скидки 5 800 ₺)
Анализы крови (ALT, AST, C-Reaktif Protein, D-Dimer, Kreatinin, Tam Kan Sayimi) - 1 450 ₺ (без скидки 2 070 ₺)
КТ брюшного отдела + Анализы крови (Alkaine Phosphatase, AST, ALT, Amylase, Lipase) - 10 000 ₺

Врачей посещал в Medicana Hospital в Атакёе (https://maps.app.goo.gl/mazB4uAojkusxqN69) , расценки на сегодняшний день примерно такие:

Консультация пульмонолога (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 4 200 ₺
Консультация хирурга (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 2780 ₺
Анализ крови на Тропонин I - 2 500 ₺

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно🙏🏻
Nadezhda
20 декабря 2023 г.
Всем привет. Хотела выяснить один важный вопрос. Может кто-нибудь знает, как в Турции обстоит дело с неотложной медицинской помощью, в случае если, например, случился аппендицит или сердечный приступ? У нас с мужем стандартная ситуация - есть ВНЖ и медицинская страховка от Ниппон (она дороже чем обычная, "никакая", минимальная страховка, необходимая для получения ВНЖ, и в ней даже есть пункт об одном бесплатном вызове скорой помощи). Слышала, что в Турции вызвать скорую помощь для иностранца практически нереально (то-ли страховка недостаточная, то-ли другие условия и т.д.). Может кто подскажет, какой может быть алгоритм действий в случае возникновения подобных ситуаций? Насколько реально вызвать скорую помощь? Надо ли звонить на единый номер скорой или лучше самим выяснить в какой из ближайших больниц (желательно той, которая сотрудничает со страховой) находится отделение неотложной помощи (acil servisleri) и самим найти кого-то из местных с машиной (у нас машины нет), кто мог бы теоретически срочно отвезти в это отделение? Короче меня интересует наиболее эффективный алгоритм действий в таких ситуациях. Если кто знает, поделитесь опытом, пожалуйста.