B
Business
24 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где можно сделать прививку БЦЖ (BCG) малышу без икамета, у родителей есть икамет.
Были в частной клинике medistanbul, acibadem, kizilay, также в районной больнице aile saglik ocagi, нигде не сделали, на платной основе тоже. Может кто сталкивался и поделится опытом или поможет с прививкой?
Ответов: 14
O
Olyaya
А что вам во всех тех местах сказали, чем объяснили отказ? Отсутствием внж?
B
Business
Olyaya
А что вам во всех тех местах сказали, чем объяснили отказ? Отсутствием внж?
Да, сказали, что только в государственных больницах делают именно БЦЖ, обратились в государственную, сказали, что без икамета не могут выдать баркод и сделать прививку соответственно
O
Olyaya
Business
Да, сказали, что только в государственных больницах делают именно БЦЖ, обратились в государственную…
Ранее кто-то писал про спец клиники для беженцев, что там прививки делают и при отсутствии внж.
B
H
Hanna
У нас такая же проблема: у ребенка нет икамета, и Бцж, соответственно. Вам уже удалось найти больницу? (Я в недоумении, какова логика этой схемы: как можно успеть сделать икамет так быстро? )
H
Hanna
Юлия
Простите за глупый вопрос, но там где вы рожали бцж не делают?
Нет, я в частном госпитале рожала, ребенок наблюдается у педиатра в МедикалПарк, и там можно сделать все прививки, кроме БЦЖ.
Ю
Юлия
Hanna
Нет, я в частном госпитале рожала, ребенок наблюдается у педиатра в МедикалПарк, и там можно сделат…
Понятно. Они бцж и бешенство только в госполиклиниках делают. Тогда наверное только икамет вам ждать.
H
Hanna
Юлия
Понятно. Они бцж и бешенство только в госполиклиниках делают. Тогда наверное только икамет вам ждат…
Дело в том, что БЦЖ делают тут в 2 месяца, ну, +\- неделя. (У нас в роддоме).В более позднем возрасте уже не делают БЦЖ, увы. А икамет мы получим через месяцы, а не дни.
H
Hanna
Redgi
делают, с пробой манту нам делали в 3 месяца
А где вы делали? С икаметом у ребенка?
R
Redgi
Hanna
А где вы делали? С икаметом у ребенка?
у нас папа гражданин ТР
да, с икаметом

Похожие вопросы 🇹🇷