М
Малика
22 февраля 2023 г.
Нашла тут же девушка писала
Вот список вакцин на турецком:

🔸Hep B: Hepatit B aşısı - Гепатит В

🔸BCG: Verem aşısı - БЦЖ (туберкулез)

🔸DaBT-lPA-Hib:
Difteri - дифтерия,
aseluler Bogmaca - ацелюлярная от коколюша,
Tetanoz -  столбняк;

🔸Inaktif Polio - ИПВ- инактивированная от полиомиелита (в виде укола, обычно в составе Пентаксима все вместе)

🔸OPA: Oral Polio aşısı - оральная полиомиелитная вакцина (капли через рот)

🔸Hemofilus influenza tip B aşısı - от гемофильной палочки типа b.

🔸KPA: Konjuge Pnomokok Aşısı - пневмококковая конъюгантная вакцина

🔸KKK:
Kizamik - корь,
Kizamikcik - краснуха,
Kabakulak aşısı - паротит (свинка)

🔸Hep A - гепатит А (ставится в год, входит в календарь)

🔸 Suçiçeği - ветрянка (ставится в год, входит в календарь)

🔸Td: Eriskin Tipi Difteri-Tetanoz aşısı - от дифтерии и столбняка для взрослых (в т.ч. беременным)

🔸Rotavirus - ротавирус (платная вакцина, практически единственная из всех) - не входит в обязательные.
Ответов: 1
Ю
Юлия
Спасибо большое🙏уже тоже нашла)

Похожие вопросы 🇹🇷

Nickolai
13 октября 2023 г.
🧑‍⚕Возникла проблема со здоровьем. Я попал к доктору (в Medihaus, советовали) и тот выписал мне целую батарею анализов (ниже перевожу список с турецкого).
6125 TL.
Это действительно столько стоит?
Никогда не платил столько денег за одни анализы. 🤔

Поиск скрытой крови в кале (ручной) ок-19-9 карциноэмбриональный антиген вдрл-рпр HBsAg (хемолюминесценция или аналогичный) Иммуноанализ микрочастиц-MEIA или аналогичный Анти-HB (ИФА) Анти-ВИЧ (хемилюминесценция или аналогичный) Общий ПСА (специфический антиген простаты) Билирубин (общий) седиментация Кальций (Ca) Железосвязывающая способность UIBC Железо (сыворотка) Фолиевая кислота (фолат) ферритин Мочевая кислота триглицерид Общий холестерин 25-гидроксивитамин D (витамин D 3) Холестерин ЛПНП Холестерин ЛПВП БУН (мочевина - азот мочевины крови) Гликозилированный гемоглобин (Hb A1C) (по данным ВЭЖХ) креатинин Витамин В13 АСТ (аспартатаминотрансфераза).
🤔
Михаил
17 октября 2023 г.
Ребята, всем добрый вечер, кстати!

Часто в чате видел вопросы о том, где можно сделать КТ и сдать анализы крови, ответов видел очень мало, так что делюсь своим недавним опытом.

Большинство анализов делал в лаборатории Spektromar в Бакыркёе (https://maps.app.goo.gl/Gcssn59TQuyfrTUx7)

Мне сделали скидку на некоторые анализы (не могу сказать, почему) в размере 30%, цены ниже:

КТ грудного отдела - 4 000 ₺ (без скидки 5 800 ₺)
Анализы крови (ALT, AST, C-Reaktif Protein, D-Dimer, Kreatinin, Tam Kan Sayimi) - 1 450 ₺ (без скидки 2 070 ₺)
КТ брюшного отдела + Анализы крови (Alkaine Phosphatase, AST, ALT, Amylase, Lipase) - 10 000 ₺

Врачей посещал в Medicana Hospital в Атакёе (https://maps.app.goo.gl/mazB4uAojkusxqN69) , расценки на сегодняшний день примерно такие:

Консультация пульмонолога (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 4 200 ₺
Консультация хирурга (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 2780 ₺
Анализ крови на Тропонин I - 2 500 ₺

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно🙏🏻