всем привет) подскажите, пожалуйста)Как поставить прививки детям у семейного доктора, имею ввиду, как без переводчика объяснить, какие прививки нам нужны? И дают ли они какой то документ, где написано, что нам поставили, чтоб по возвращении в поликлинике в России предоставить
Названия прививок можете погуглить и выписать, чтобы потом показать врачу. Могут дать карточку-календарь или книжечку, куда вносят данные о вакцинации.
Найду сейчас список всех прививок по турецки, если долго маякните😂
У меня было так я приехала из Казахстана с 5 месячным ребенком. Написала по турецки что поставили ей и далее нам уже по их графику делали прививки , дали табличку и отмечали и писали дату следующей.
Отлично) Так наверное и сделаю. У меня с собой нет мед.документов, но мама в РФ забрала нашу карточку, попрошу ее, чтоб выписала мне все прививки, которые поставили🙏
Да прям по списку и месяцы. Наша медсестра сразу ок сказала, новенькая потом правда парилась в системе нет первых прививок пришлось повторно объяснять все. А без сделаной вакцины заносить данные нельзя, вакцины строго считаются по дозам.