Ю
Юлия
22 февраля 2023 г.
всем привет) подскажите, пожалуйста)Как поставить прививки детям у семейного доктора, имею ввиду, как без переводчика объяснить, какие прививки нам нужны? И дают ли они какой то документ, где написано, что нам поставили, чтоб по возвращении в поликлинике в России предоставить
Ответов: 13
O
Olyaya
Названия прививок можете погуглить и выписать, чтобы потом показать врачу.
Могут дать карточку-календарь или книжечку, куда вносят данные о вакцинации.
O
Olyaya
Юлия
Спасибо. Эту карточку нужно попросить? Или это как повезет?
По-моему, нам выдавали без просьбы, я уже не помню.
Если что, то нужно попросить aşı kartı ( aши карты).
O
Olga
Olyaya
Названия прививок можете погуглить и выписать, чтобы потом показать врачу. Могут дать карточку-кал…
Мы брали с собой на прием свой сертификат о прививках, туда записали на английском. Я показала куда)
O
Olyaya
Olga
Мы брали с собой на прием свой сертификат о прививках, туда записали на английском. Я показала куда)
Ваш комментарий будет полезен девушке, которой я отвечала. Если не сложно, то ей переадресуйте, а то может не увидеть.
O
Olga
М
Малика
Найду сейчас список всех прививок по турецки, если долго маякните😂

У меня было так я приехала из Казахстана с 5 месячным ребенком. Написала по турецки что поставили ей и далее нам уже по их графику делали прививки , дали табличку и отмечали и писали дату следующей.
Ю
Юлия
Малика
У меня было так я приехала из Казахстана с 5 месячным ребенком. Написала по турецки что поставили е…
Отлично) Так наверное и сделаю. У меня с собой нет мед.документов, но мама в РФ забрала нашу карточку, попрошу ее, чтоб выписала мне все прививки, которые поставили🙏
М
Малика
Юлия
Отлично) Так наверное и сделаю. У меня с собой нет мед.документов, но мама в РФ забрала нашу карточ…
Да прям по списку и месяцы. Наша медсестра сразу ок сказала, новенькая потом правда парилась в системе нет первых прививок пришлось повторно объяснять все. А без сделаной вакцины заносить данные нельзя, вакцины строго считаются по дозам.

Похожие вопросы 🇹🇷