Ю
Юлия
19 февраля 2023 г.
Доброй ночи. Может кто знает, бывает ли в местных детских садах карантин по ветрянке или скарлатине как в россии или все так же продолжают ходить, если ктото заболел из детей?
Ответов: 5
O
Olyaya
А что значит карантин по ветрянке? Когда много человек заболело?
На моей памяти тут карантины были только всвязи с короной.
R
Riza
Olyaya
А что значит карантин по ветрянке? Когда много человек заболело? На моей памяти тут карантины были…
С ветрянкой до 21 дня вводится карантин, губительно и опасно для беременных и их плода, если мама до беременности не болела.
O
Olyaya
Riza
С ветрянкой до 21 дня вводится карантин, губительно и опасно для беременных и их плода, если мама д…
Не поняла связи с детскими учреждениями и беременными. Но нет, никто тут ничего на такой срок, кончено, не будет закрывать.
Когда мой сын заболел ветрянкой, мы в школу, конечно, сообщили, но никто больше не заболел. Тут почти у всех есть прививка.
Ю
Юлия
Olyaya
А что значит карантин по ветрянке? Когда много человек заболело? На моей памяти тут карантины были…
Объясняю)) В россии в детских садах если выявлен случай заболевания ветрянкой или скарлатиной вводится в группе карантин на длительность инкубационнного периода болезни. То есть при ветрянке в течении 21 дня в группу не допускаются новые дети. Это те дети, которые по каким то причинам не были в день выявления в саду (болели, были в отпуске)
O
Olyaya
Юлия
Объясняю)) В россии в детских садах если выявлен случай заболевания ветрянкой или скарлатиной вводи…
Поняла, спасибо за объяснение. Нет, никаких карантинов тут нет. Когда сын болел ветрянкой, то просто на неделю давали больничный.

Похожие вопросы 🇹🇷