K
Ksenia
10 февраля 2023 г.
Всем привет! Родители, поделитесь пожалуйста практикой детских садов в Турции? Болеем безбожно 2 месяца свиным гриппом, гриппом,  снова свиным гриппом , орви- все по кругу.
Был перерыв , отходили неделю в сад. Воспитатели говорят приводить детей даже с соплями и кашлем , если нет температуры. У всех ли так ? Нормально ли это? Есть подозрение , что в этом и есть причина невозможного выздоровления ребёнка)))
Ответов: 16
Ю
Юлия
У нас тоже самое, сыну 5 лет, ходим в Детский сад в Анталии, он в России не болел так как здесь, только выздоровел, 5 дней отходит в сад и снова неделю- две лечимся.
А
Анастасия
У нас все хорошо. Болеет редко, реже чем в России.
K
Ksenia
Анастасия
У нас все хорошо. Болеет редко, реже чем в России.
А есть тенденция приводить детей с соплями кашлем в сад? Или с симптомами разворачивают
E
Ekaterina
Ksenia
А есть тенденция приводить детей с соплями кашлем в сад? Или с симптомами разворачивают
Всем пофиг. Дети ходят и с соплями, и с кашлем. Еще ни разу не видела, чтоб разворачивали, зато ангину, тонзиллит, конъюктивит и бронхита 2 шт ребенок из сада принёс
А
Анастасия
Ksenia
Если честно не знаю, потому что ездит она на трансфере, знаю что некоторые родители тоже жалуются, что дети часто болеют. Мне кажется дело в климате, не всем подходит. Потому что муж мой второй раз с бронхитом. Ребенок принесла из сада просто сопли без температуры, за несколько деей поправилась, у мужа все перерастает в осложнения..
E
Ekaterina
Вообще консультировалась с врачом про это, когда очередной раз орви схватил ребенок. Она сказала то же самое. Если температуры нет, то можно в сад.
D
Diа
Ekaterina
Всем пофиг. Дети ходят и с соплями, и с кашлем. Еще ни разу не видела, чтоб разворачивали, зато анг…
Ещё не нравится, что чуть что сразу антибиотик приписывают. Мы в России ни разу не принимали. Атут пришлось
E
Ekaterina
Diа
Ещё не нравится, что чуть что сразу антибиотик приписывают. Мы в России ни разу не принимали. Атут …
Да, дочь уже 2 раза здесь антибиотики пила. Сын 1 раз. А живём всего 4,5 месяца
D
Diа
Ekaterina
Да, дочь уже 2 раза здесь антибиотики пила. Сын 1 раз. А живём всего 4,5 месяца
Да да. И не пить страшно как-то здесь и пить все время тоже слишком уже.
Ю
Юлия
Ekaterina
Всем пофиг. Дети ходят и с соплями, и с кашлем. Еще ни разу не видела, чтоб разворачивали, зато анг…
Мы за 4 месяца пребывания в Турции тоже именно таким набором болезней и переболели, в России обычный орви всегда приносил из садика, а тут прям разнообразие, конъюнктивит был такой заразный, что мы всей семьей им переболели, 2 недели не могли вылечится и капли уже меняли🤦‍♀️
D
Dima
Ekaterina
мы в Стамбуле с конца августа 2022. у нас как дети пошли в сад (в платный) с ноября, так мы постоянно болеем. уже раза три точно детям выписывали антибиотик. и родители тоже иногда начинали заболевать, вот до сих пор кашляю уже неск недель..

в Москве никогда столько зимой не болели (правда там и в сад не ходили). может это изза перемены местности, может эпидемии какие хотят вирусно-бактериальные

подруга которая 23+ года живет в Стамбуле, сказала что не замечала в прошлые годы чтобы столько болели, как этой зимой. непонятно
;
;-)
Dima
мы в Стамбуле с конца августа 2022. у нас как дети пошли в сад (в платный) с ноября, так мы постоян…
В Канаде знакомые....так же дети много болеют, врачи сказали, что из-за самоизоляции в пандемию, снизился иммунитет к другим вирусам.... Вот результат
D
Dima
;-)
В Канаде знакомые....так же дети много болеют, врачи сказали, что из-за самоизоляции в пандемию, сн…
вот оно что, спасибо. эта версия звучит правдоподобно. плюс еще может ковид ослабил иммунитет у людей
;
;-)
Dima
вот оно что, спасибо. эта версия звучит правдоподобно. плюс еще может ковид ослабил иммунитет у люд…
Если про детей, то это реально то, что с началом посещения детских садов, дети болеют много и часто.....
S
SSV
Dima
мы в Стамбуле с конца августа 2022. у нас как дети пошли в сад (в платный) с ноября, так мы постоян…
Это нормально болеть ребенку при помещение детского сада. Тут нет ничего криминального.
П
Першина
Юлия
Мы за 4 месяца пребывания в Турции тоже именно таким набором болезней и переболели, в России обычны…
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, не могли бы Вы подсказать какие капли капали? У меня сын тоже принес из сада вирус, не могу теперь глаза вылечить, tobrased не помогает(

Похожие вопросы 🇹🇷