K
Kalapetra
9 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно это препарат давать при коликах новорожденному ?
Ответов: 16
S
SSV
От коликов нет препаратов, есть от метеоризма. С симетиконом в составе. От коликов хоть святой водой, хоть укропной - ничего нет с доказательной эффективностью
Ю
Юлия
Вот такой препарат с симетиконом. Можнл его поробовать. А эта упаковка пишет что это для предотвращения метеоризма.
S
SSV
Юлия
Вот такой препарат с симетиконом. Можнл его поробовать. А эта упаковка пишет что это для предотвращ…
Вы доктор? Вы берете на себя ответственность что-то советовать грудному ребенку из препаратов не зная есть ли у него метеоризм или это просто младенческая колика. И да, одно другое не исключает, но все же.
Ю
Юлия
SSV
Вы доктор? Вы берете на себя ответственность что-то советовать грудному ребенку из препаратов не зн…
Я не беру на себя никакую ответственность) это рекомендательный чат. У всех своя голова на плечах. Всегда можно прочитать инструкцию и решить принимать этот препарат или нет или сходить к врачу.
F
Foxa~
SSV
Вы доктор? Вы берете на себя ответственность что-то советовать грудному ребенку из препаратов не зн…
А что такое «младенческая колика» по-вашему? Вам нужна проф консультация - идите к врачу, а не на форуме сидите, тут люди личным опытом обмениваются. От симетикона еще ни один ребенок не умер. И это первое с чего любой педиатр начнёт
S
SSV
Foxa~
А что такое «младенческая колика» по-вашему? Вам нужна проф консультация - идите к врачу, а не на ф…
Не по-моему. Почитайте, поищите информацию. Если не знаете. Или я вам на блюдечке принести должна?
Люди немного голову бы включили. Было бы здорово! Одни, по неведомым причинам советы спрашивают тут, когда надо к специалисту обращаться, а другие, не имеющие отношения к медицине- советуют смело. Есть разница между подсказать аптеку или что-то несущественное и тем, что тут медицинские консультации раздают и лекарства рекомендуют? А?

Foxa~
А что такое «младенческая колика» по-вашему? Вам нужна проф консультация - идите к врачу, а не на ф…
Ну я не знаю из какого вы села и к каким таким специалистам обращаетесь, что вам препараты с симетиконом выписали при колике. Мой педиатр с этого не начинал.

Опытом обмениваться можно дообмениваться до грелок и укропной воды.
A
Amina
Foxa~
Колика и газики - это не одно и то же.
Симетикон от газиков, но не от колики.
Как педиатр говорю
A
Amina
Foxa~
Видимо, Вы плохо знаете патогенез колик.
Читайте доказательную литературу, желательно на английском, а не абы что.
S
SSV
Foxa~
Видимо, Вы плохо знаете патогенез колик.
Какая у вас специальность? Педиатрия? О чем вы? Вы врач так себе, вам тут уже написали выше, педиатр!)))
И вот московским мед вузом не пугайте. Мне и в цкб встречались врачи не очень, и моего ребенка третий педиатр Москвы по какому-то там рейтингу лечила вифероном от короны(пыталась вернее), так что врач вы уже понятно из спора какой такой компетентный 🤪
Что для вас колика и метеорзм - это одно и тоже. И я не могу не хамить когда встречаюсь с тупостью.
Ю
Юлия
SSV
Какая у вас специальность? Педиатрия? О чем вы? Вы врач так себе, вам тут уже написали выше, педиат…
Где же вы раньше были с вашими академическими знаниями? Здесь столько всего говорят, вы обязаны парировать каждое сообщение. А то как же мы без вас и ваших знаний? сгинем.
S
SSV
Юлия
Где же вы раньше были с вашими академическими знаниями? Здесь столько всего говорят, вы обязаны пар…
Я держусь изо всех сил. Но мне очень жаль, что у нас так много глупых людей. Которые в чатике лечиться. Ну может это кейс про естественный отбор, например
Ю
Юлия
SSV
Я держусь изо всех сил. Но мне очень жаль, что у нас так много глупых людей. Которые в чатике лечит…
Вот и сидите на форумах, котрые соответствуют вашим знаниям, а не с простыми, как вы выразились, 'глупыми людьми, понаехавшими из деревни'.

Похожие вопросы 🇹🇷