M
Max()
8 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста куда можно обратиться - у ребёнка 12 лет -  пятна на лице. Шелушатся и "ползут" от носа по лицу. Может кто-то знает что это, или подскажет хорошего врача в Анталии?
Ответов: 21
Ю
Юлия
На атопичечкий дерматит похоже. Попробуйте помазать пару дней 2-3 раза в день каким тл пительным кремом типа бепантена или цикопласт от ля рош позе тонким слоем. Понаблюдайте.
M
Max()
Юлия
На атопичечкий дерматит похоже. Попробуйте помазать пару дней 2-3 раза в день каким тл пительным кр…
Тридерм или хлоргексидин не подойдёт? Вроде тридерм даёт улучшение на день два, а потом все опять...
A
Amina
Max()
Тридерм или хлоргексидин не подойдёт? Вроде тридерм даёт улучшение на день два, а потом все опять...
Эти не то. Они сушат.
Вам нужны барьерные средства, эмоленты, что удерживают воду в коже.
Посмотрите по поиску "эмоленты", я скидывала раньше сюда с другого аккаунта. Там большой текст с примерами эмолентов и какой когда желательнее использовать
Ю
Юлия
Max()
Нет, атопичечкий дерматит требует постоянного лечения в течении 2-3 месяцев. Острые сотояния с зудом и множествеными пятнами снимают адвантаном, три дерм, далее применяют эмоленты. Средства, котрые увлажняют кожу, питают. Из применяют долго, в течении нескольких месяцев ежедневно. Есть разные виды, разные цены. Есть бренд cetaphil, la roche posay для атопичной кожи. Возможно есть что-то подобного действия, но дешевле.
Ю
Юлия
Max()
Спасибо, попробую. La roche жля детей подходит?
Нам такой рекомендовали. La roche posay можно с 0 лет, хороший бренд. У них целая линейка для атопичной кожи, и других видов кожи, от солнца. Так средсва для, умывания тоже должны быть для атопичной кожи. И перед выходом на улицу за полчаса мазать пораженные участки.
E
Ekaterina
Тридерм на лицо максимум 3-5 дней можно (потом привыкание и отказ от лекарства вызовет еще большие высыпания), и то не стоит: там довольно древний кортикостероид (бетаметазон). Если уже мазались долго, то только постепенный отказ (убавлять дозу и кол-во применений). Никакого хлоргексидина. Мажьте бепантеном, у ля рош позе есть "цикапласт" - отличное заживляющее средство (спросить в аптеках). Если высыпания только на лице и ранее ничего не было, то вряд ли это атопический дерматит, скорее, контактный. 10 дней попить антигистамины (тот же cetrin), можно и дольше.

K
Kirill
У меня было в подростковом возрасте нечто подобное на лице, только ещё хуже, сейчас часто бывает на руках. В России очень помогает крем или спрей Скин кап, он с цинком. Попробуйте найти аналог тут. Важно не пить всякие газировки и не есть сладости.
Ю
Юлия
Kirill
У меня было в подростковом возрасте нечто подобное на лице, только ещё хуже, сейчас часто бывает на…
Пищевая аллергия не явояется причиноц атопического дерматита. Скорее пищевая аллергия или чрезмерное употребление сахара могут стать вторичной причной
О
Ольга
Добрый день. Вам лучше всего сходить к дерматологу. Потому что у моего родственника себорейный дерматит на лице. И он может проявляться в том числе и в тех местах, что поражены судя по фото. Там своя методика лечения. В том числе и гормональными мазями. И правильную схему и тактику лечения вам может назначать только врач. А от этого зависит успех лечения. Иначе вы просто усугубите ребенку проблему. А это тоже хроническое заболевания, как и атопический дерматит. И его можно только увести в длительную ремиссию (это я вам как мама ребенка с атопическим дерматитом пишу). Но тут похоже и на другое заболевание. Если вы сейчас не отреагируете правильно, в ремиссию войти будет сложнее.
Ю
Юлия
Kirill
У меня так. Пью лимонады, ем сладости, - ситуация ухудшается.
Возможно в вашем случае какое тл превышение дозы этих продуктов усугубляет теченме дерматита)
M
Max()
Kirill
У меня было в подростковом возрасте нечто подобное на лице, только ещё хуже, сейчас часто бывает на…
Спасибо, как раз подростковый возвраст. Попробуем ограничить сладости 👍

Ольга
Добрый день. Вам лучше всего сходить к дерматологу. Потому что у моего родственника себорейный дерм…
Да, если кто-то посоветует толкового детского дерматолога в Анталии я буду крайне признателен
H
Hanna
Погуглите еще описание периорального дерматита. Локализация как раз ваша, атопический еще на кисти, ноги и прочие кожные складки распространяется. Там совсем другая стратегия лечения!
O
Olga
Если это периоральный дерматит (может долго проходить), то гормональные средства могут усугубить ситуацию. Что точно не навредит, это цика-средства, как уже написали. Ну и визит к дерматологу, если не станет лучше в ближайшие дни☀️
A
Alesya
Фенистил гель , ацикловир помажьте
Э
Эмре
Alesya
Фенистил гель , ацикловир помажьте
Нету показания к применению ацикловира

Похожие вопросы 🇹🇷