Добрый день! Подскажите пожалуйста куда можно обратиться - у ребёнка 12 лет - пятна на лице. Шелушатся и "ползут" от носа по лицу. Может кто-то знает что это, или подскажет хорошего врача в Анталии?
На атопичечкий дерматит похоже. Попробуйте помазать пару дней 2-3 раза в день каким тл пительным кремом типа бепантена или цикопласт от ля рош позе тонким слоем. Понаблюдайте.
Эти не то. Они сушат. Вам нужны барьерные средства, эмоленты, что удерживают воду в коже. Посмотрите по поиску "эмоленты", я скидывала раньше сюда с другого аккаунта. Там большой текст с примерами эмолентов и какой когда желательнее использовать
Нет, атопичечкий дерматит требует постоянного лечения в течении 2-3 месяцев. Острые сотояния с зудом и множествеными пятнами снимают адвантаном, три дерм, далее применяют эмоленты. Средства, котрые увлажняют кожу, питают. Из применяют долго, в течении нескольких месяцев ежедневно. Есть разные виды, разные цены. Есть бренд cetaphil, la roche posay для атопичной кожи. Возможно есть что-то подобного действия, но дешевле.
Нам такой рекомендовали. La roche posay можно с 0 лет, хороший бренд. У них целая линейка для атопичной кожи, и других видов кожи, от солнца. Так средсва для, умывания тоже должны быть для атопичной кожи. И перед выходом на улицу за полчаса мазать пораженные участки.
E
Ekaterina
Тридерм на лицо максимум 3-5 дней можно (потом привыкание и отказ от лекарства вызовет еще большие высыпания), и то не стоит: там довольно древний кортикостероид (бетаметазон). Если уже мазались долго, то только постепенный отказ (убавлять дозу и кол-во применений). Никакого хлоргексидина. Мажьте бепантеном, у ля рош позе есть "цикапласт" - отличное заживляющее средство (спросить в аптеках). Если высыпания только на лице и ранее ничего не было, то вряд ли это атопический дерматит, скорее, контактный. 10 дней попить антигистамины (тот же cetrin), можно и дольше.
K
Kirill
У меня было в подростковом возрасте нечто подобное на лице, только ещё хуже, сейчас часто бывает на руках. В России очень помогает крем или спрей Скин кап, он с цинком. Попробуйте найти аналог тут. Важно не пить всякие газировки и не есть сладости.
Пищевая аллергия не явояется причиноц атопического дерматита. Скорее пищевая аллергия или чрезмерное употребление сахара могут стать вторичной причной
О
Ольга
Добрый день. Вам лучше всего сходить к дерматологу. Потому что у моего родственника себорейный дерматит на лице. И он может проявляться в том числе и в тех местах, что поражены судя по фото. Там своя методика лечения. В том числе и гормональными мазями. И правильную схему и тактику лечения вам может назначать только врач. А от этого зависит успех лечения. Иначе вы просто усугубите ребенку проблему. А это тоже хроническое заболевания, как и атопический дерматит. И его можно только увести в длительную ремиссию (это я вам как мама ребенка с атопическим дерматитом пишу). Но тут похоже и на другое заболевание. Если вы сейчас не отреагируете правильно, в ремиссию войти будет сложнее.
Да, если кто-то посоветует толкового детского дерматолога в Анталии я буду крайне признателен
H
Hanna
Погуглите еще описание периорального дерматита. Локализация как раз ваша, атопический еще на кисти, ноги и прочие кожные складки распространяется. Там совсем другая стратегия лечения!
Если это периоральный дерматит (может долго проходить), то гормональные средства могут усугубить ситуацию. Что точно не навредит, это цика-средства, как уже написали. Ну и визит к дерматологу, если не станет лучше в ближайшие дни☀️