А
Анастасия
8 февраля 2023 г.
Подскажите, где сделать прививки ребёнку по нац календарю?
Что для этого нужно?

В Гёрюкле ходила узнавала - не делают, говорят, что нужно в госпиталь обращаться.
Ответов: 12
A
Amina
Здравствуйте.
У вас есть внж?
По внж можно бесплатно их сделать в местном Sağlık ocağı. И осмотр педиатра (семейного врача), и общие анализы, и прививки - все бесплатно там.
А
Анастасия
Amina
Здравствуйте. У вас есть внж? По внж можно бесплатно их сделать в местном Sağlık ocağı. И осмотр пе…
Я ходила в местный у нас. Сказали: «врача здесь не бывает, прививки не делаем, езжайте в госпиталь».

Вот ищу информацию:
В какой госпиталь?
Какие документы нужны?
Как происходит процесс?

Все больницы далеко - мотаться с ребёнком просто так тяжело.
A
Amina
Анастасия
Я ходила в местный у нас. Сказали: «врача здесь не бывает, прививки не делаем, езжайте в госпиталь»…
Это очень странно.
Во всех семейных поликлиниках делаются по умолчанию прививки и там по умолчанию есть семейный врач, и не один.

А вы точно к семейному ходили?
Может, просто время приема закончилось?
А
Анастасия
Amina
Это очень странно. Во всех семейных поликлиниках делаются по умолчанию прививки и там по умолчанию…
Я было в этом заведении.
Они утверждают, что вообще врача нет. И в другой день я придти не могу. Прививки тут не сделать.

Özel Görükle Sağlık Kabini
(0224) 480 00 50
https://maps.app.goo.gl/QsHPY9QyAJDqX5RH8?g_st=ic
A
Amina
Анастасия
Я было в этом заведении. Они утверждают, что вообще врача нет. И в другой день я придти не могу. Пр…
Так это частная.
Вам нужна государственная aile sağlık merkezi.
Вбейте в поиск на карте эти ключевые слова, вам покажет ваш ближайший пункт семейного врача

Amina
Так это частная. Вам нужна государственная aile sağlık merkezi. Вбейте в поиск на карте эти ключев…
У нас показывает два таких места. Оба с ужасными отзывами, что зайти страшно ))

Пожалуйста, если вы понимаете систему работы поликлиник, подскажите.

Как обратиться в госпиталь и записать ребёнка к врачу?
A
Amina
Анастасия
У нас показывает два таких места. Оба с ужасными отзывами, что зайти страшно )) Пожалуйста, если в…
У них система, как в поликлинике, почти как участковый принцип.
Нужно прикрепиться к своему семейному врачу через сайт е-набиз (первый раз входить через е-девлет).
Потом уже идти на прием.
Но мы прикреплялись и на месте, без сайтов.

Подробно как прикрепиться, писали в стамбульском канале:

⬜ Чтобы привязаться к врачу в первый раз, сначала вам нужно прописаться по своему адресу в nüfus.

⬜ Если прописка уже есть, заходите в систему е-набиз. Сделать это можно через ваш аккаунт в e-devlet, или создав отдельный профиль. Зайдя в свой профиль, вы можете выбрать функцию "Сменить семейного врача".

⬜ Выбрав город и район, вы увидите список доступных семейных клиник aile sağlık merkezi и терапевтов в них. Чтобы регистрация прошла без проблем, стоит выбирать врача, выделенного зелёным цветом (это значит, что за ним закрепоено меньше 3500 человек, он не перегружен и, скорее всего, вы спокойно сможете получить все необходимые вам услуги).

Если не знаете, какого доктора выбрать, можно погуглить отзывы на каждый "участок".

⬜ Менять врача лучше с 5 по 21 числа включительно, тогда заявку одобрят в тот же день. Заявки, оформленные с 22 по 4 будут обработаны 5ого числа. То есть, например, в апреле, у вас есть неделя, чтобы прикрепиться.

⬜ Привязавшись к врачу, вы можете взять рандеву (appointment) через приложение или сайт MHRS (там тоже нужно зарегистрироваться, но после регистрации можно заходить через e-devlet)

⬜ Выбираем рандеву и идем на прием! У семейного врача можно сделать общий осмотр, сдать базовые анализы, взять рецепт на лекарства, сделать прививки себе и детям, попросить порекомендовать специалистов в больницах.

П.С Анализы, результаты обследований, сделанные прививки и тд будут отображаться в вашем кабинете на e-nabiz. Не только из семейной клиники, но и из всех турецких больниц, включая частные.
А
E
Elena
Amina
У них система, как в поликлинике, почти как участковый принцип. Нужно прикрепиться к своему семейно…
Огромное вам спасибо! Только сейчас, через полгода мучений, смогла взять запись к семейному врачу в поликлинике у дома!!!!
A
Amina
Elena
Огромное вам спасибо! Только сейчас, через полгода мучений, смогла взять запись к семейному врачу в…
Даа, во всех районах по-разному, к сожалению.
Но рада, что у вас, наконец, получилось👍

Похожие вопросы 🇹🇷