T
Timur
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, может кто слышал, может у кого был опыт. Нужна операция по гинекологии, думаем где делать, в РФ или в Турции. Где хирургия качественнее? Если в Турции, то лучше обращаться в государственную клинику или в частную?
Ответов: 21
E
El
В Анталии есть очень хорошие врачи гинекологи, напишите в лс какая именно операция, я скину вам имена врачей 🙏🏼
A
Al
Моя подруга турчанка делала в Мемориал операцию по гинекологии ( онкология. Удаляли все), обошлось 13000 долларов . И до этого ее частный врач на большую сумму раскрутил, например биопсия ей обошлась в 3000 долларов. Вообще в клинике Мемориал мне очень понравилось , палаты шикарные, комфортно , мрт открытое , бесшумное , мне разрешили с ней присутствовать , но цены по моим меркам очень дорого .
E
Elena
Если вы граждане РФ, то точно в РФ, в Москве делают не хуже, чем тут, в Турции, а может и лучше, нужно найти врача, который специализируется на таких операциях, которая нужна вам.

Al
Моя подруга турчанка делала в Мемориал операцию по гинекологии ( онкология. Удаляли все), обошлось …
Это личная инициатива подруги была делать в этом госпитале платно ? Или страховка ее не покрыла все расходы и пришлось доплатить ?
A
Al
Elena
Это личная инициатива подруги была делать в этом госпитале платно ? Или страховка ее не покрыла все…
Ее личная инициатива . Страховка не покрыла ничего . Полностью сама оплачивала .
E
Elena
Al
Ее личная инициатива . Страховка не покрыла ничего . Полностью сама оплачивала .
Вот в такие моменты начинаешь ценить нашу страховую медицину. В РФ в страховки ОМС входят такие случаи и манипуляции.
А можете подсказать, что делают люди, у которых нет 16 000 $ и нужна операция такого плана? Продают квартиру/машину/берут кредит ?
O
Olyaya
Al
То есть, её страховка не принималась в этой больнице? Иначе как страховка могла не покрыть ничего? Или страховка была приобретена уже после того, как обнаружилась онкология?

Olyaya
Ну вообще, есть и госбольницы. Там тоже лечат.
Тут вопрос о другом! О страховке, которая ничего не покрывала и пришлось полностью все оплачивать самой.
O
Olyaya
Elena
Тут вопрос о другом! О страховке, которая ничего не покрывала и пришлось полностью все оплачивать с…
Тогда вопрос, что за страховка. В какой больнице её не приняли. Какой там план покрытия и т.д.
У меня подруга за последние пару лет имела 2 операции по гинекологии, все поркрыла страховка. У мужа её была онкология - операцию и химию покрыла страховка. У брата моего мужа была операция по удалению щитовидки. У него очень хорошая страховка, поэтому оперировался в одной и самых дорогих клиник Стамбула, все покрыла страховка.
Так что вопросы, что там за страховка была.
E
Elena
Olyaya
Тогда вопрос, что за страховка. В какой больнице её не приняли. Какой там план покрытия и т.д. У ме…
Ну, задайте эти вопросы топспикеру, я не в курсе, самой интересно!
O
Olyaya
Elena
Ну, задайте эти вопросы топспикеру, я не в курсе, самой интересно!
Да мне в принципе все равно) Вы спросили, что делать, если нет таких денег. Я вам ответила, что дело в страховке. А не в Турции)
E
Elena
Olyaya
Тогда вопрос, что за страховка. В какой больнице её не приняли. Какой там план покрытия и т.д. У ме…
Слава богу хоть онкологию они к хроническим заболеваниям не относят. Страховка альянс сари нетворк?

Elena
Вот в такие моменты начинаешь ценить нашу страховую медицину. В РФ в страховки ОМС входят такие слу…
Вы знаете, после того как я 2 недели пролежала с двумя детьми с отравлением в инфекции без горячей воды и без кормежки меня, ну её на фиг, эту омс медицину. Я полгода ещё в себя приходила после этого приключения. Первые 2 суток я не ела и пила воду из под крана, потому что ребёнок был в критическом состоянии и я не могла оставить его и сходить в магазин.
E
Elena
Elena
Вы знаете, после того как я 2 недели пролежала с двумя детьми с отравлением в инфекции без горячей …
Это в каком городе такая инфекционная у вас была и в каком году это было? Может и бывает такое сейчас, я не знаю, но в Москве ни разу не слышала об этом, разве что в далекие 90 годы было.
В Москве даже ОМС (если прикрепиться к правильной поликлинике), будет достойный уровень, не говоря уже о ДМС.
E
Elena
Elena
Это в каком городе такая инфекционная у вас была и в каком году это было? Может и бывает такое сейч…
Белогорская центральная районная больница (г. Белогорск, Крым). Увезли туда из Евпатории, так как карантин был по ковиду в половине больниц. Около 2 лет назад.
Я даже в администрацию президента писала письмо по этому поводу ( вообще много куда написала), но результата это не возымело. Мне пришёл ответ, что мне все показалось)))) настали первые холода, батареи еле топили, мы думали ноги двинем там. Вода из крана в инфекции это отдельная история. Питьевой воды в отделении нет.
Ю
Юлия
Elena
Видимо, до Крыма еще не дошла цивилизация 🤷‍♀️
До половины россии не дошла цивилизация. Туалеты на улицах, выгребные ямы, отсутсвие водопровода не редкость в российской глубинке, севере. Неговоря уж о медицине.
E
Ekaterina
Elena
Это в каком городе такая инфекционная у вас была и в каком году это было? Может и бывает такое сейч…
А вот в ближайшем Подмосковье (город Королев, знаете такой), уже караул кричать можно, в каком состоянии центральная больница, и ни разу не в 90-е. Грязь, антисанитария полнейшая, насекомые гуляют. Лежала с дочерью в хирургии с подозрением на воспаление шейки бедра, полтора дня выдержала, написала, что сваливаю по собственному. Москва - не Россия.
Ю
Юлия
Ekaterina
А вот в ближайшем Подмосковье (город Королев, знаете такой), уже караул кричать можно, в каком сост…
Ну да палаты на 6х, туалеты не айс. В роддоме там работала. Москва - верхушка айсберга, чем дальше тем хуже

Похожие вопросы 🇹🇷