А
Анастасия
4 февраля 2023 г.
Посоветуйте, пожалуйста, в качестве перестраховки в отпуск в Азию хочу взять что-то от отравления/расстройства желудка.Что лучше : энтеросгель, полисорб или смекту?Про Эрцефурил уже прочитала, тоже надо взять)
Ответов: 22
Ю
Юлия
Берите всё)) еще регидрон можно захватить и энтерол. Берите всё чем пользовались бы в россии если есть лекарства.
@
@apteka
Что легче будете пить то берите.
А
Анастасия
Юлия
Берите всё)) еще регидрон можно захватить и энтерол. Берите всё чем пользовались бы в россии если е…
Регидрон, точно, спасибо)а Энтерол - пробиотик после всех спецэффектов, да?Или я путаю?
А
Анастасия
@apteka
Что легче будете пить то берите.
Да я вот не особо вижу разницы в таких случаях, главное - чтоб помогло)
@
@apteka
Анастасия
Да я вот не особо вижу разницы в таких случаях, главное - чтоб помогло)
Имею ввиду что при отравлении бывает так сильно плохо очень что Смекту не могут пить из за вязкости и запаха ,а Энтеросгель норм .а так да главное результат 👍
Ю
Юлия
Юлия
Энтерос гель же противный вроде, а смекта сладкая
Если в воде хорошенько растворить, то норм)) а вообще, когда реально плохо, готов что угодно съесть, лишь бы полегчало))
@
@apteka
Юлия
Энтерос гель же противный вроде, а смекта сладкая
Ооо это дааа , вкусы они такие , особенно когда такая атака у организма ,это жесть ещё та ,что даже вода кажется противной
Ю
Юлия
Энтеросгель и смекта из разных лекарственных групп. Надо брать и то, и то
А
Анастасия
Юлия
Энтеросгель и смекта из разных лекарственных групп. Надо брать и то, и то
Но сорбенты и то, то?Я откуда-то помню вроде, что энтеросгель лучше выводит, но Смекта лучше успокаивает слизистую оболочку?
Z
zhenya
Нифуроксазид. Тут он есть, но вдруг срочно "приспичит"

Анастасия
Регидрон, точно, спасибо)а Энтерол - пробиотик после всех спецэффектов, да?Или я путаю?
энтерол-не для нормализации "после", он Против патогенных активных микроорганизмов.
@
@apteka
Анастасия
Он же Энцефурил, да?
Возьмите гранатовую корочку она от всего, буквально 2 према заварки из корочки примерно как чай и проблемы как не бывало.
Только настоящий хороший гранат ( корочка )
Z
zhenya
Анастасия
Он же Энцефурил, да?
Судя пл составу, да, - аналог. Первая и обязательная помощь при отравлениях).
Ю
Юлия
Анастасия
Но сорбенты и то, то?Я откуда-то помню вроде, что энтеросгель лучше выводит, но Смекта лучше успока…
Я не знаю что там смекта успокаивает, но написано от диареи в том числе))
Я её как то пила, когда кормящей была, никакого эффекта не заметила, она тут же выходила сами понимаете откуда 😂
А вот энтеросгель помог хорошо, но надо много пить воды, потому что такие препараты обезвоживают организм
V
Vasily
Я когда путешествовал по Узбекистану (Хива-Бухара-Самарканд) для этих целей взял пластмассовый плоскарик джина. Каждое утро ДО завтрака (именно до! Это важно) дезинфицировал желудок. Также перед едой днем/вечером. По чуть-чуть, на неделю 0,5 хватило с запасом.
В результате ни разу проблем с отравлением и тд не наблюдалось.
Любители обвинить в алкоголизме идут мимо, я в принципе пью редко и некрепкое, тут профилактика, которая эффективно сработала.
А
Анастасия
Vasily
Я когда путешествовал по Узбекистану (Хива-Бухара-Самарканд) для этих целей взял пластмассовый плос…
Смешно, но прям недавно была в таком же трипе)Только Ташкент(там жили)-Самарканд-Бухара)
Но там как-то обошлось без тревожностей, да и без отравлений 😁
О
Ольга
Vasily
Я когда путешествовал по Узбекистану (Хива-Бухара-Самарканд) для этих целей взял пластмассовый плос…
Дайверы всегда пьют колу. На корабле. Можно пить джин, но после погружений.

Похожие вопросы 🇹🇷