M
Mychailo
4 февраля 2023 г.
Всем привет))
кто шарит, почему в турции в аптеках нет обычного спирта 96% ?
Ответов: 18
Л
Лёлик
Потому что в Турции максимум 86%
M
Mychailo
Лёлик
Потому что в Турции максимум 86%
спирт спирт или какой то одеколон как у них везде, с лимончиком?
M
Mychailo
Лёлик
Этиловый спирт, без отдушек
где такое добро можно раздобыть?
Л
Лёлик
Mychailo
где такое добро можно раздобыть?
В аптеке, но он технический не пищевой
M
Mychailo
Лёлик
В аптеке, но он технический не пищевой
л - логика.
я выше пишу что хрен где есть спирт в аптеках, не могу найти нигде, спрашиваю почему

а вы мне говорите он есть ... есть в аптеках. спасибо. помогли
Л
Лёлик
Mychailo
л - логика. я выше пишу что хрен где есть спирт в аптеках, не могу найти нигде, спрашиваю почему а…
Я уж не знаю что вы просите и как вы говорите, но 82% и 86% спирт НЕ КОЛОНЯ продают в аптеках.
M
Mychailo
Лёлик
Я уж не знаю что вы просите и как вы говорите, но 82% и 86% спирт НЕ КОЛОНЯ продают в аптеках.
я в течении 2х недель обошёл пол города и пригород, ради интереса заходил в каждую аптеку, сумарно где-то 19-20 аптек
из низ в ~15 были полностью русскоговорящие аптекари, у которых я спрашивал спирт, большенство из них предложили максимум жижу с запахом лимона и пшикалкой, санитайзер короче.
и в половине из аптек сказали что спирт в аптеках не продают, некоторые сказали вообще о каком-то запрете в аптеках его продавать.

погуглив, я нашёл запрет продажи спирта только через интернет, но оказывается для интернет магазинов и правда он существует.

итого, где взять ваш 86% спирт то?
Ю
Юлия
Mychailo
я в течении 2х недель обошёл пол города и пригород, ради интереса заходил в каждую аптеку, сумарно …
В россии тоже не продают спирт в аптеках. Здесь тоже может быть подобное)
N
Natalia
Mychailo
я в течении 2х недель обошёл пол города и пригород, ради интереса заходил в каждую аптеку, сумарно …
Вы в России в любой аптеке его могли купить разве?
Он запрещен к розничной продаже!
А
Аврора🎉
Mychailo
Стесняюсь спросить вам спирт для каких целей нужен, расскажите пожалуйста? Думаю можно будет чем-то заменить в зависимости от целей применения.
M
Mychailo
Natalia
Вы в России в любой аптеке его могли купить разве? Он запрещен к розничной продаже!
ясненько... цивилизация однако... я не знаю, я в вашей стране не бывал?
Л
Лёлик
Mychailo
Ещё раз. В аптеке. Etil alkol. Просите БЕЗ лимона, если вам так принципиально
А
Аврора🎉
Mychailo
ясненько... цивилизация однако... я не знаю, я в вашей стране не бывал?
Если вам так принципиально, попросите в группе курьеров привезти за вознаграждение, из тех кто летит из Казахстана. Тут в свободном доступе и 70% и 90%, естественно маленькой тары
А
Аврора🎉
Mychailo
а это идея, спасибо.
Там емкости по 50мл в аптеках есть. Но что касается бОльшего объема - правила и закон турецкой таможни вам в помощь👍 Я не знаю, что разрешено, а что запрещено, и какой на это налог
S
Shevelevich
Mychailo
Пишите в чатах барахолка , объявления, может кто то вам и найдет
I
Inna
Mychailo
Доброго! Аналогично Вам обыскалась спирта в районных аптеках🤷‍♀ Рекомендовали посмотреть в магазинах, торгующих медицинскими товарами. Туда я не дошла, но пошла в аптеки, которые расположены рядом с больницей. В одной из них спросили, сколько Etil alkol мне нужно (30 мл) и отлили, видимо, из большей ёмкости для своих нужд, просто в синий флакончик без каких-либо наклеек. По запаху - обычный спирт, % не измеряла. Заплатила 60 лир.

Похожие вопросы 🇹🇷