я в течении 2х недель обошёл пол города и пригород, ради интереса заходил в каждую аптеку, сумарно где-то 19-20 аптек из низ в ~15 были полностью русскоговорящие аптекари, у которых я спрашивал спирт, большенство из них предложили максимум жижу с запахом лимона и пшикалкой, санитайзер короче. и в половине из аптек сказали что спирт в аптеках не продают, некоторые сказали вообще о каком-то запрете в аптеках его продавать.
погуглив, я нашёл запрет продажи спирта только через интернет, но оказывается для интернет магазинов и правда он существует.
Если вам так принципиально, попросите в группе курьеров привезти за вознаграждение, из тех кто летит из Казахстана. Тут в свободном доступе и 70% и 90%, естественно маленькой тары
Там емкости по 50мл в аптеках есть. Но что касается бОльшего объема - правила и закон турецкой таможни вам в помощь👍 Я не знаю, что разрешено, а что запрещено, и какой на это налог
Доброго! Аналогично Вам обыскалась спирта в районных аптеках🤷♀ Рекомендовали посмотреть в магазинах, торгующих медицинскими товарами. Туда я не дошла, но пошла в аптеки, которые расположены рядом с больницей. В одной из них спросили, сколько Etil alkol мне нужно (30 мл) и отлили, видимо, из большей ёмкости для своих нужд, просто в синий флакончик без каких-либо наклеек. По запаху - обычный спирт, % не измеряла. Заплатила 60 лир.