Я не аллергичный человек, а тут меня уже восьмой день накрыла такая крапивница и зуд, и не помогает ни Зиртек ни рупофин, ни даже укол прописанный врачом
Тогда лучше аллергопробу сделать и выявить антиген . Аллергия может быть и на порошок , и на кошку , и на еду . Кстати , из еды самыми сильными аллергенами являются ягоды , имбирь , орехи . Но чтобы результат пробы был точный надо на время перестать пить антигистаминные 🤷♀️
У меня в летнее пекло началось и я подозревала уже реакцию на солнце (хотя всегда защищаю солнцезащитным). В итоге и зимой проявляется. Причем почему-то чаще после пробуждения. За ночь кожа идеальная, а как встану - потихоньку пробивается. Иногда быстро исчезает, иногда «расцветаю». Да, это еще до завтрака/кофе и прочего. Я как представила поход к врачу со всеми этими объяснениями 🤯 как врач мне поможет?
Стресс не переносили недавно?( у меня просто аллергия резко на фоне стресса несколько лет назад возникла и оказалось ,что аквагенная крапивница, аллергия на воду короче, потеть нельзя, от пота сразу сыпит и с водой контакт только с маслом для душа от биодермы (( Здесь вода очень жесткая , но если без контакта с водой крапивница остаётся, то не на воду(( Вообще много факторов может быть, в Турции очень много аллергенов , к сожалению (( В первую очередь исключите раздражители для кожи и жкт, гипповлергенный порошок обязательно и соблюдайте диету