A
Alena
30 января 2023 г.
Здравствуйте. У дочки атопический дерматит. Проявляется на внутренних сгибах локтей. Зуд обостряется после сладкого. Обычно для ежедневного ухода пользовались бальзамом BIODERMA. Может кто-то знает аналогичное, но более бюджетное средство? Буду благодарна за совет🤝
Ответов: 15
E
Ekaterina
У меня атопический дерматит. Попробуйте зайти в косметический магазин Rossman. Там есть отличная бюджетная линейка лосьонов (примерно 100 лир за штуку) для сухой, очень сухой и атопичной кожи: есть с мочевиной, есть с морскими минералами. Я вам чуть попозже скину фото, как выглядят. Лично для меня это спасение, подходят больше, чем Биодерма, Ля рош позе, Авен и др.
A
Al
Здравствуйте! На лямблии сдавали ? У моих детей прошло после того как от лямблий избавились . Для кожи в России покупали мазь пантодерм ( бело желтый тюбик именно ), хорошо помогал .
E
Ekaterina
E
Ekaterina
Ольга🧿Marmaris
И мне пожалуйста тоже скиньте фото лосьона
Вот сообщением выше сбросила: серия Isana med
A
Alena
Al
Здравствуйте! На лямблии сдавали ? У моих детей прошло после того как от лямблий избавились . Для к…
Не сдавали. Нам врачи в Москве и не предлагали даже. Говорят правильный образ жизни и уход. Больше никаких вариантов нет для атопического дерматита. Дочке уже 9 лет.
A
Al
Alena
Не сдавали. Нам врачи в Москве и не предлагали даже. Говорят правильный образ жизни и уход. Больше …
Вот и нам никто не говорил. Потом дочка пошла в первый класс, и наша учительница меня убедила сдать . Оказались лямблии , пролечили , дерматит прошёл и нервы - стала спокойной .
A
Alena
Ekaterina
Спасибо большое! Поищу, попробуем !
E
Ekaterina
Alena
Спасибо большое! Поищу, попробуем !
Да не за что, пробуйте, вдруг подойдет, тут же все индивидуально. Для меня синий лосьон с морскими минералами оказался спасением, дал возможность значительно снизить количество и частоту нанесения гормонального крема. А с мочевиной похож при нанесении на бальзам от Биодермы или Ля рош позе: такой же обволакивающий.
O
Olga
Здравствуйте. Из говяжьего жира крем. Подходит лучше всего нашей коже. Думаю, про все покупное забудете. Обязательно исключить сладкое и мучное.
A
Alena
Olga
Здравствуйте. Из говяжьего жира крем. Подходит лучше всего нашей коже. Думаю, про все покупное забу…
Сладкое очень ограничиваю, но полностью убрать от ребёнка это сложно. Пару конфет раз в неделю могу дать. Хотя врач в Москве сказал это никак не связано с обострением. Это лично мои наблюдения, что обостряется после сахара ( шоколад, соки, леденцы).
Ю
Юлия
Alena
Не сдавали. Нам врачи в Москве и не предлагали даже. Говорят правильный образ жизни и уход. Больше …
Основным принципом лечение атопического дерматита является применение эмолентов. И использование их ддительное время 2-3 мес. Обычно подобный дерматит обостряется зимой, кожа больше сохнет. Сильные обострения снимают адвантаном. Так же используют специальные средства для мытья головы и тела.

Похожие вопросы 🇹🇷