Ребята, отравление, температура, сейчас сильная рвота. Нет сил искать инфу по чату, подскажите, чем спасаются от отравления? Что можно купить в дежурной аптеке супер бюджетного? Регидрона?
Это сорбент. Выпить активированный уголь,через 15 минут вызвать рвоту, потом выпить литр воды/регидрона, потом снова уголь
J
JBS
Регидрон не борется с самим отравлением. Он просто восстанавливает баланс микроэлементов (калий, натрий и т.п.), которые организм теряет при рвоте. Вам нужен адсорбент в дополнение к регидрону
Регидрон маленькими попциями, буквально по ложке, но часто
M
Mayya
Выше уже написали про сорбенты и регидратацию, от себя добавлю Metpramid - это аналог Церукала, он от рвоты. Лучше начать с него, иначе остальное просто выполощет следующим же приступом. Т.е. сначала останавливаем рвоту, а потом боремся с причиной. Выздоравливайте 🙏
Я бы поспорила. Церукал от рвоты не связанной с отравлением. А при отравлении рвота это помощь организму в избавлении от токсинов. Уйдут токсины уйдет и рвота.
Мне так 2 разных врача в свое время говорили делать 🤷♀ Видимо, потому что уже были эпизоды рвоты и основные токсины вышли, и нужно уже останавливать это всё. Но спорить не буду, ибо я не врач 😊
Рвота и диарея это защитные механизмы организма для избавления от токсинов. Даже в показаних к применению церукала нет ничего подобного. Чтоб приступлв рвоты от принятия лекарств было меньше тот же регидрон пьют маленькими порциями, ложечка, но часто
Но местный турецкий врач при аналогичных симптомах приехал и новым делом вшарашил капельницу с метпрамидом, и она помогла мгновенно🤷♀ Может, это вообще был вирус, а не отравление...
По себе знаю , стою у раковины пока желчь не выйдет … Потом мезим и уголь ( энторосгель или полисорб ) через пол часика чай с медом ( меда побольше кладу ) и лимон . Если все норм , то к ночи ближе пью мелатонин и до утра ..но это от похмельного отравления 🤣🤣