👻
Deleted Account
25 января 2023 г.
Я вообще слабо представляю себе эту систему. Купить вакцину в аптеке, а потом придти в любую клинику и попросить её ввести))
Ответов: 8
O
Olyaya
Если прививка не входит в список обязательных, то да, покупаешь в аптеке и идёшь к семейному врачу. Так делаем прививки от гриппа, например🤷‍♀️
М
Малика
В Турции это абсолютно нормально. Например мама хочет доп вакцину поставить ребёнку, которой нет в протоколе, то идет в аптеку покупает и в поликлинике ставит, все ок.
Ю
Юлия
Малика
В Турции это абсолютно нормально. Например мама хочет доп вакцину поставить ребёнку, которой нет в …
Я когда такое узнала от других мамашек в России меня это привело в ужас. Там в поликлиниках тоже такое практикуют. Вакцина - нежный препарат, ее температура до момента использования должна быть всегда стабильной +4С - +7С. При ее покупке в аптеке ружен специальный термос градусником. В нарушении холодовой цепи она может потерять свою эффективность. А может и не потерять)
М
Малика
Юлия
Я когда такое узнала от других мамашек в России меня это привело в ужас. Там в поликлиниках тоже та…
Мне нечего сказать, я это не практикую, ребенку по графику сделала в поликлинике и все. Меня шокировало другое, я привыкла к осмотрам перед прививкой, разрешениям от врачей (благо в КЗ первые получали и там был как положено невропатолог, педиатр, для меня это важно было), тут оказывается этого нету. Просто приходишь,идешь в процедурный и медсестра вы болеете я нет. Ок. Или звонит просит ребенка на прививку, я ей у нее носик сопливый, в ответ температура есть, вроде нет ну и ведите, нет спасибо мой ответ😂 сложно это после нашего воспитания🥲
👻
Deleted Account
Малика
В Турции это абсолютно нормально. Например мама хочет доп вакцину поставить ребёнку, которой нет в …
Просто в РФ если ты хочешь доп вакцину, ты приходишь в медицинское учреждение, оплачиваешь и тебе её там вводят. А тут надо найти, купить и ещё сделать так, чтобы были соблюдены правила транспортировки.
Ю
Юлия
Deleted Account
Просто в РФ если ты хочешь доп вакцину, ты приходишь в медицинское учреждение, оплачиваешь и тебе е…
Разве тут и в частных клиниках нет вакцин? Тоже надо покупать? В России если нет вакцины в поликлинике, ее обычно можно получить пойдя в частную клинику.
O
Olyaya
Юлия
Разве тут и в частных клиниках нет вакцин? Тоже надо покупать? В России если нет вакцины в поликлин…
Есть все в частных. Просто, если идёшь вакцинироваться в частную, то платишь ещё и за визит к врачу. А если сам покупаешь, то у семейного врача можно сделать бесплатно.

Похожие вопросы 🇹🇷