I
Ilya
23 января 2023 г.
Здравствуйте! А есть здесь те, кто хорошо ориентируется в прививках Турции, которые обязательные по календарю.
Пытаемся совместить календарь РФ и турецкий. Один раз уже были и врач не особо общительный, от слова совсем. Сделал прививки, но в итоге не сообщил что 😡
Надо сделать от менингокока прививку по возрасту, пытаемся понять сделана или нет
Ответов: 12
O
Olyaya
От менингокока же не входит в график обязательных. Поэтому вряд ли врач мог сделать прививку, не сказав вам об этом.
М
Малика
По идее должны дать карточку в которой график и названия прививок расписаны, мне так в сала оджак делали, доча до 5 месяцев в Казахстане свои получила, а тут остальные, медсестра просто попросила написать что у моей дочери уже есть. Я написала перевод, она сказала ок, дальше идем по турецкому графику но предупредила что будут порой докапываться где первые прививки, их в систему не занести (те что в КЗ были). Я найду график дочери скину, напомните в личку если долго
I
Ilya
Olyaya
От менингокока же не входит в график обязательных. Поэтому вряд ли врач мог сделать прививку, не ск…
Да, вы правы. Сейчас тоже нашёл что не делают. Осталось все-таки понять что это было

Малика
По идее должны дать карточку в которой график и названия прививок расписаны, мне так в сала оджак д…
Дали что-то типа визитки, но это чисто календарь. У нас есть свой дневник прививок ещё с РФ. Хотим заполнить аккуратно, но вот врач не разговорчивый. Попробую ребёнку е-девлет оформить и через него узнать. Т.к. мои прививки пфайзером там есть.
М
Малика
Ilya
Дали что-то типа визитки, но это чисто календарь. У нас есть свой дневник прививок ещё с РФ. Хотим …
По идее там и прививки ребёнка должны выйти, не едевлет а enabiz скачайте
I
Ilya
Olyaya
Если вы иностранцы, то дети не будут видны в вашем е-nabız.
Ну я же могу им их е-девлет сделать? И потом е-набиз подключить?
O
Olyaya
Ilya
Ну я же могу им их е-девлет сделать? И потом е-набиз подключить?
Детей добавляют к родительскому аккаунту. Но эта опция доступна только для граждан ТР.
М
Малика
Olyaya
Детей добавляют к родительскому аккаунту. Но эта опция доступна только для граждан ТР.
Я не гражданка ТР, муж да гражданин, но у нас у обоих есть инфа о дочери.
O
Olyaya
Малика
Я не гражданка ТР, муж да гражданин, но у нас у обоих есть инфа о дочери.
Ну пусть попробуют. Тут и в других чатах уже неоднократно писалось, что иностранцы не могут добавить ребёнка в e-nabız. Я хоть и гражданка, но ребёнка смогла добавить только после того, как его добавил к себе муж, а потом по ссылке какой-то добавил сына и ко мне в профиль 🤷‍♀️
М
Малика
Olyaya
Ну пусть попробуют. Тут и в других чатах уже неоднократно писалось, что иностранцы не могут добавит…
Интересно конечно. Она у меня сразу вышла со своим календарем прививок

Похожие вопросы 🇹🇷