А
Альбина
22 января 2023 г.
Ответов: 21
👻
Deleted Account
Я сейчас пью эту баночку. Вообще не помогает мне ни для чего. Уже не первый раз беру турецкие витамины при чем с большими дозировками - никогда толку не было и нет. витамин Д3 10тыс раз в 2 дня американский - помогает, турецкий - нет. Ещё биотин 5000iu турецкий купила, тоже ерунда -пустышка
D
Daria
Deleted Account
Я сейчас пью эту баночку. Вообще не помогает мне ни для чего. Уже не первый раз беру турецкие витам…
А как Вы поняли, что пустышка, по анализам крови проверяли?
Или по ощущениям?
Может, доза не та?
👻
Deleted Account
Daria
А как Вы поняли, что пустышка, по анализам крови проверяли? Или по ощущениям? Может, доза не та?
Всё по ощущениям. У меня после принятия витамина Д3 начал глобально выражаться недостаток кальция. всегда кости/суставы крутит с рождения. Бывает проходит, но последние пару лет уже прям сильно мучает+ судороги ног часто. А здесь в Турции начала пить высокие дозы Д3 с мая и добавилось куча симптомов. Всё указывает на кальций опять же. Особенно эти пятна белые на ногтях как в детстве, подушечки пальцев как при витаминозе треснувшие и пятки не заживают месяцами, да много чего.
D
Daria
Deleted Account
Всё по ощущениям. У меня после принятия витамина Д3 начал глобально выражаться недостаток кальция. …
А врач что говорит?
Ведь может и комплексная проблема?
Простите, что лезу

Я заменила в Турции все свои айхерб на турецкие витамины и анализы - шикарные, врач довольна
👻
Deleted Account
Daria
А врач что говорит? Ведь может и комплексная проблема? Простите, что лезу Я заменила в Турции в…
Там откуда я родом, не делают анализы на витамины , и когда выписывают их- дозировки не назначают. Так и пила всё подряд в маленьких дозировках разные бренды, разных стран. Пока вот высокие дозы американские не попробовала - теперь чувствую эффект, но и побочки. Врачи и анализы здесь мне не по карману, увы
D
Daria
Deleted Account
Там откуда я родом, не делают анализы на витамины , и когда выписывают их- дозировки не назначают. …
А Вам не страшно за побочки?
Высокие дозы витаминов не есть хорошо , особенно если пьёшь без перерыва и много …

Имхо ..

Приём врача стоит от 250 лир
Анализы можно в 100$ уложить, хотя бы базовое сдать
👻
Deleted Account
Daria
А Вам не страшно за побочки? Высокие дозы витаминов не есть хорошо , особенно если пьёшь без перер…
Страшно. Но у меня такой букет тяжёлых болезней с детства, что сейчас с Д3 моя жизнь хоть какие-то краски приобрела.

Daria
А Вам не страшно за побочки? Высокие дозы витаминов не есть хорошо , особенно если пьёшь без перер…
Без внж и страховки нет таких цен. У нас в Измире от 1000 лир. Я уже много куда здесь ходила. И в целом у них лечить не умеют, и это мягко сказано. Я сужу по собственному опыту и по туркам с Sgk и по всем русским знакомым. Если и лечиться за деньги (которых нет), то явно не в Турции
*Базовые по полису я и в России из года в год проходила. И знаю все диагнозы вдоль и поперек. Этого недостаточно
А
Ами
Deleted Account
Всё по ощущениям. У меня после принятия витамина Д3 начал глобально выражаться недостаток кальция. …
Нельзя так много пить витамин Д, да ещё и на постоянной основе.
Это гормон.
Его уровень влияет на уровень других гормонов, в частности, паратгормон и кальцитонин.
И он влияет на фосфорнокальциевый обмен.
Если витамина Д будет передоз, то баланс микроэлементов нарушится. Именно кальция.
Он будет откладываться во внутренних органах, в почках (привет, почечная недостаточность и камни), печени, сосудах (привет бляшки, повышенное давление, атеросклероз). Из костей кальций будет вымываться в кровь (привет, остеопороз).
Плюс нарушенные выработки других гормонов, регулирующих обмен кальция.

И ещё много много всего.
Нельзя так нарушать баланс кальция и гормонов.
👻
Deleted Account
Ами
Нельзя так много пить витамин Д, да ещё и на постоянной основе. Это гормон. Его уровень влияет на у…
Это всё интересно. Но врач-эндокринолог подруге с такими же диагнозами как у меня выписала Д3 на постоянной основе пить по результатам анализов. Я не просто так начала пить высокие дозы. Ну от маленьких сроду не было толка вообще. Аквадетрим этот мракобесие. Ещё турецкие пробовали с мал.дозировкой увеличивать количество- тоже не работало. Ни с одной маркой
А
Ами
Deleted Account
Это всё интересно. Но врач-эндокринолог подруге с такими же диагнозами как у меня выписала Д3 на по…
А вам лично по результатам ваших анализов выписали?
Одного совпадения по диагнозам мало.

Насчёт маленьких доз соглашусь, в Турции их что-то реально мало.
Но взрослому 2000 единиц для профилактики - это допустимый потолок. Выше нельзя, если нет дефицита витамина Д.
А у вас с такими дозировками дефицита точно нет
👻
Deleted Account
Ами
А вам лично по результатам ваших анализов выписали? Одного совпадения по диагнозам мало. Насчёт …
Мне выписывали без назначения дозировки, без анализов на витамины-гормоны. Я это выше писала. И то, что вы перечислили в побочках от Д3, у меня всё это с детства и без него 😁 и ещё много чего.
*Д3 10тыс ед пила 3мес с мая ежедневно, потом начала пить раз в 2 дня. Пока работает
А
Альбина
Deleted Account
Я сейчас пью эту баночку. Вообще не помогает мне ни для чего. Уже не первый раз беру турецкие витам…
За других не могу ответить ,что и как влияет на их организм. Могу про себя только сказать,что работа моя связана с физическими нагрузками, я инструктор фитнеса .Это именно от 7 до 10 тренировок по йоге в неделю + фитнес тренировки от 2-4 + сейчас еще свободное катание на коньках.Всегда постоянно пью магний ,начиная с сентября или октября практически до июня, также пьб омегу 3 и витамин Д .Раз в год делаю узи сердца,покупаю долгое время препараты в основном в Турции, считаю ,что они работают и намного выгоднее по цене ,количеству и тем более качеству .Это мое мнение.

Альбина
За других не могу ответить ,что и как влияет на их организм. Могу про себя только сказать,что рабо…
По поводу судорог,это могут быть физические перегрузки, также нехватка магния и калия и кальция в том числе .Проблемы могут быть в слабых сосудах в организме.Большую роль имеет значение режим и правильное питание.

Альбина
По поводу судорог,это могут быть физические перегрузки, также нехватка магния и калия и кальция в т…
И может быть ,кому-то пригодится такой метод по избавлению от судорог. Я имею в виду судороги в мышцах. Во время начала судорог натрите это место перекисью водорода,через некоторые мгновения судороги пропадают.Еще самый эффективный для меня способ .Если у Вас бывают судороги ,а они ,как правило ,возникают часто в ночное время, то надо взять и положить под кровать железный предмет,типа ключа 6 на 12 .При судорогах, например, в правой ноге ,надо взять ключ в противоположную руку .К удмвлению сногих людей,ключ помогает остановить боли. У меня давно ключ живет своей жизнью под кроватью,но сдорог уже также давно не было. Пишите в личку ,если есть вопросы ,связанные с фитнесом.
O
Olyaya
Тина☀️
Спасибо большое, а какой магний в Турции берете?
Я такой покупаю. Есть и на 120 таблеток.
👻
Deleted Account
Альбина
И может быть ,кому-то пригодится такой метод по избавлению от судорог. Я имею в виду судороги в мыш…
Я не знаю какой у меня вид, знаю, что если поддаться желанию и натянуть носок во время судороги - это конец 😁 икру разорвёт на куски от адской боли, долго не будет отпускать. Потом мне посоветовали быстро включать соображалку и вопреки желанию ногу стопу в обратку поднять, то есть насок на себя. И сразу отпускает, дальше засыпаю. Но если с судорогами это так прокатывает, то вот со скручиванием ног перед сном- не знаю как справляться. Вообще, я заметила после антибиотиков часто облегчение, такое ощущение, что это как-то связано с инфекциями или бактериями
Т
Тина☀️
Olyaya
Я такой покупаю. Есть и на 120 таблеток.
Вот такой купила, пока не пробовала)