A
ai-za
15 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите к кому обращаться, хирург /дерматолог? Жировик воспалился на носу у ребёнка. Он с ней с рождения, Никогда не беспокоил.
Ответов: 16
А
Александра
Доброго дня,у нас бывало так,не подскажу к кому обращаться,но скажу что мы каждую ночь мазали зеленкой,и все на 3й день проходило

Александра
Доброго дня,у нас бывало так,не подскажу к кому обращаться,но скажу что мы каждую ночь мазали зелен…
Я решила сегодня не мазать, и вот сильнее воспалился , до этого обеззараживала, и становился меньше.
Тут в Турции есть же зелёнка?
А
Александра
ai-za
Тоже жировик?
Ага.У меня своя была зеленка,кстати незнаю,но думаю есть
A
ai-za
Александра
Ага.У меня своя была зеленка,кстати незнаю,но думаю есть
Благодарю. А жировик вышел наружу? Или просто воспаление спало?
A
ai-za
Александра
Лопнул на 6й день и вытек.
А он так же с рождения был с вами? Извиняюсь , что закидываю вопросами.
A
ai-za
Александра
Нет с 2х лет (сейчас 5)
Поняла. Года 3 значит да?
I
I
ai-za
Я решила сегодня не мазать, и вот сильнее воспалился , до этого обеззараживала, и становился меньше…
Нет зеленки в Турции и провизоры в шоке от состава) есть Бетадин, но он не справится с глубоким прыщиком..
Чуть дольше будет, но обычный спирт - здесь Колонья справится🤞 и в аптеке спросите пасту с цинком ( теоретически крем Sudocrem должен подойти, но лучше бы аптечную пасту , можно салицилово-цинковую ).
Намочите ватную палочку в Колонье- нанесите на прыщ, подержите несколько секунд, чтобы было влажно, но не стекало ( как и зелёнку наносим, но спирт быстро улетучивается, поэтому чуть подержать- 5 секунд). После этого мин через 5 - пасту с цинком. И так раз 5-6 в день, а на всю ночь - оставьте пасту цинковую. Кожа будет меняться/шелушиться/отпадать, только обрабатывайте точечно, кожа нежная у малышей.
Не заболел малыш? Рецидивы при ОРВИшках случаются.. и долечите до чистой кожи🤞при понижении иммунитета, будет воспаляться((
A
ai-za
I
Нет зеленки в Турции и провизоры в шоке от состава) есть Бетадин, но он не справится с глубоким пры…
Так это же не просто прыщ, это же жировик… ему-то че воспаляться ☹️ переболела гриппом. Но давненько.
Восстановились более менее, витаминами и питанием и с сорбентами.
Попробуем и вашу схему. Спасибо 🤍
М
Малика
ai-za
Так это же не просто прыщ, это же жировик… ему-то че воспаляться ☹️ переболела гриппом. Но давненьк…
У меня у малышки сам пришёл,когда болеет воспалился и сам ушёл, скинула своему врачу как то переживая,она ответила увеличится к врачу, нет усохнет уйдёт не переживай. Вроде исчез,но волновалась я сильно, тут врач сказал это прыщ, а по мне был не прыщ😞
М
Малика
ai-za
Ого, сколько дней держался? Сохранилось фото?
Нет к сожалению, долго больше месяца, поэтому я бить тревогу начала, как забила сильно он просто начал усыхать🤭
М
Малика
ai-za
Представляю! это тоже жировик был да? Давно с вами он был?
Да такой прыщ, но прыгни сложно назвать, уже года полтора прошло, появился примерно в 7-8 месяцев и просто был пару месяцев, и когда я уже к врачу пошла,просила узи сделать, у неё на плече был, врач турецкий у виска покрутила , но дала направление, и пока очередь дошла (я по сгк ходила знаете как это долго) он просто начал усыхать.

Похожие вопросы 🇹🇷