А
Анастасия
13 января 2023 г.
Помогите с диагнозом. 2 дня температура до 38.9. Сбивали ибупрофеном м панадолом, сопли прозрачные и сильное слюнотечение. На 3 день появилась сыпь температура спала. Сыпь на лице, попе и немного руках и ногах. Так же начал отказываться от еды видно что болит горло.
Что это краснуха, корь, розеола? Все прививки сделаны.
Ответов: 21
Y
Yuliya
Сходите в больницу
D
Daria
Надо идти в больницу
Д
Дарья
Коксаки ещё может быть
U
Ulin
Это скорее всего Коксаки, который рука-нога-рот. Лучше бы конечно к врачу.
М
Малика
Коксаки похоже,сначала температура потом резко сыпь
👻
Deleted Account
Коксаки.
A
Aigul'
По описанным симптомам похоже на розеолу + возможно, прорезываются зубы. Слюнотечение, сопли и отказ от еды связаны с последним.
Если после 3 дней температуры и появления сыпи - t больше не поднималась, тогда в антибиотике нет необходимости. Сыпь должна исчезать (белеть) при надавливании (это характерная черта высыпаний при розеоле) и не иметь зуда. Сыпь должна сойти в течение 2-3 дней.
Z
zhenya
Это разновидность герпеса! Сейчас такой вирус ходит, сдайте кровь,чтобы узнать тип.

Дарья
Коксаки ещё может быть
Коксаки-это ладошки в первую очередь,ступни и горло. Не лицо!
Н
НАТАЛЬЯ
Сдайте клинический анализ крови,на коксаки похоже ,но все таки,много вирусов которые могут перейти в бактериальную инфекцию,антибиотиков не надо бояться ,если они оправданы
Z
zhenya
Анастасия
Ладошки, ступни чистые.
Однозначно, не коксаки. И это видно. Температура- идёт вирусная инфекция. Если сыпь пошла дальше,похожа на разновидность герпеса(его тип определяют по анализу крови), если дальше не идет(только на лице)- похоже на стрептедермию(вирус стрептококка/стафилокоокка), как вам уже писали выше. Температура пройдёт через 1,5-3дня, потом скорее всего антибиотик...
👻
Deleted Account
zhenya
Коксаки-это ладошки в первую очередь,ступни и горло. Не лицо!
Недавно мои дети переболели коксаки. 2 дня 39,.затем 1 день жалобы на боль в горле ( сутки не ели), затем сыпь на лице и в последнюю очередь на руках. Через 3 недели облезла кожа на пальцах ног.

zhenya
Однозначно, не коксаки. И это видно. Температура- идёт вирусная инфекция. Если сыпь пошла дальше,по…
Она же написала что температура спала. Тут типичное коксаки, какой стрептококк и антибиотик
Z
zhenya
Deleted Account
Она же написала что температура спала. Тут типичное коксаки, какой стрептококк и антибиотик
Любой вирус даёт высокую температуру первые 1-3дня, коксаки- это однозначно горло+руки+ступни, но НЕ лицо. Это не коксаки. Вирус герпеса- да, какой именно- покажет анализ. Если что, ветрянка,розеола, коксаки- этов всё вирус герпеса определённого типа.
👻
Deleted Account
zhenya
Любой вирус даёт высокую температуру первые 1-3дня, коксаки- это однозначно горло+руки+ступни, но Н…
Врачи другого мнения. Вот высыпания при коксаки и мои дети так же болели с подтвержденным коксаки ( как и полгруппы детского сада с такими же симптомами и сыпью на лице )
Z
zhenya
Deleted Account
Врачи другого мнения. Вот высыпания при коксаки и мои дети так же болели с подтвержденным коксаки (…
Коксаки-это тоже герпес. Его типов очень много, под него можно "подгребать" любые симптомы. Коксаки на лицо раньше не распространялся, горло- однозначно ДА! В любом случае, анализ крови скажет лучше,чем наши с вами догадки)))
U
Ulin
Aigul'
По описанным симптомам похоже на розеолу + возможно, прорезываются зубы. Слюнотечение, сопли и отка…
Я дико извиняюсь, что влезла, у нас была розеола, у обоих детей и пятнышки были совсем другие. А тут прям хорошая сыпь. Но я конечно могу ошибаться.
👻
Deleted Account
Ulin
Я дико извиняюсь, что влезла, у нас была розеола, у обоих детей и пятнышки были совсем другие. А ту…
Мои болели и розеолой и коксаки и ветрянкой 😁 бинго словили )). вот по описанию и фото чистое коксаки, при розеоле и ветрянке другая сыпь и течение
A
Alina
Розеола
D
DrSh
Парвовирусная инфекция

Похожие вопросы 🇹🇷