K
KV2288
11 января 2023 г.
Кто в курсе, SGK что покрывает?
Ответов: 11
М
Малика
Сгк будет хорошо работать в гос больницах, а вот в частных может и не покрыть, по разному. У меня у мужа сгк (турок в месяц 3000 лир), так вот я как страховщик и он как житель этой страны за частную страховку, ибо эти записи в гос больницы за три недели убивают (я про Стамбул), система здравоохранения Турции самая сложная и странная😓 в прошлом году дочь сильно заболела, звоню записаться на приём, мне приходите через неделю, поехали в скорую там очередь 100 человек. В итоге в местной мелкой частной приём врача и капельницы и анализы были около 400 лир ( сейчас умножайте на 2). Вопрос нафига мне эта СГК за почти 30000лир в год??? Очень накипело. Да у неё много плюсов других,но вот сходить к хорошему врачу в хорошую частную клинику так себе идея как оказалось. Можете дружно меня хэйтить поклонники SGK😂.
М
Малика
Olyaya
У вас муж турок и платит за сгк 3 тыщи лир в месяц?
Он официально работает и отчисления вот такие судя по справке с работы😓
O
Olyaya
Малика
Он официально работает и отчисления вот такие судя по справке с работы😓
Так это если вместе с отчислениями в пенсионный фонд.
М
Малика
Olyaya
Так это если вместе с отчислениями в пенсионный фонд.
Ну да, но все равно я абсолютно не вижу выгоды сгк походив по государственным больницам бесплатно ожидая каждый раз рандеву 1-3 недели. У меня у дочери дикая аллергия, а мне ждите. Да блин.
O
Olyaya
Малика
Ну да, но все равно я абсолютно не вижу выгоды сгк походив по государственным больницам бесплатно о…
Да нет от неё никакой выгоды 🤷‍♀️ Знаю, да, у меня у самой только сгк. Но с другой стороны, хоть анализы бесплатно сдать в девлете.
М
Малика
Olyaya
Да нет от неё никакой выгоды 🤷‍♀️ Знаю, да, у меня у самой только сгк. Но с другой стороны, хоть а…
Хотите прикол меня с сгк с мужем ни в одну салы оджак не прописывают , лимит 3000 человек и я как лох хожу (ибо перенаселение и район закрытый), хотела блин обычные анализы сдать пришла а вас нет в системе, муж неделю бился и я психанула сказала забей и все.
М
Малика
Olyaya
Безобразие, конечно. Я бы писала жалобу в минздрав.
Ну кажется я скоро это сделаю, живу законно, все есть, ребёнок муж там прописаны, что за несправедливость со мной не понимаю. Но искренне обидно, наш очень неплохой и врач адекватный.Понравилось как с дочей контакт нашёл, не выписал стопятьсот антибиотиков, спросил что дома кончилось для деток экстренное , выпишу говорит купишь по рецепту со скидкой. Это было мило.
O
Olyaya
Малика
Ну кажется я скоро это сделаю, живу законно, все есть, ребёнок муж там прописаны, что за несправедл…
Конечно, напишите. А e-nabız вообще не предлагает других вариантов семейного врача? Там же, если в своём уже лимит превышен, то другой предлагается. Или везде уже лимит исчерпан?
Я в последнее время прям полюбила ходить в саалык оджаы. Если что можно купить со скидкой в аптеке, то иду за рецептом. Ребёнок периодически болеет, так за справкой в школу тоже туда идём. Иначе не знаю, чтоб делали. В госбольницу да, без предварительной записи в 2-3 недели и не попасть((
М
Малика
Olyaya
Конечно, напишите. А e-nabız вообще не предлагает других вариантов семейного врача? Там же, если в …
В трёх ближайших лимит исчерпан☹️ говорю же муж везде пытался. Вот поэтому и говорю SGK имеет плюсы в гос больницах, анализы там, а вот лечится… объясните мне пожалуйста почему с SGK турки сами не идут в частные??? Надеюсь думающие люди поняли мой посыл, не все золото что блестит и слово SGK это не панацея от всего тут. А про жалобу попробую, что то вы меня прям подстегнули.

Похожие вопросы 🇹🇷